日曜日に、東京すしアカデミーで行われたクリスマス向け講習に参加
講師は“テレビチャンピォン”の寿司チャンピォンの川澄先生
メニューは、クリスマスプレゼント、可愛いサンタさん、サンタさんのブーツ
特別に、きゅうりで作るクリスマスツリーも作ってくださいました
サッサッサのサ…う~ん、この手(川澄先生の手)が欲しい
今回は飾り巻寿司界では有名な先生方がたくさん参加されていて、
私のお隣は“巻のりこ先生”
私よりはお若く(そう拝見しました)、上品で、いろいろ優しく指導していただきました
素晴らしいキャリアをお持ちなのに、今でも開催される講習にはほとんどご参加とか
私ももっともっと修行を積んで行かなければと、気持ちを新たに帰ってきました
講師は“テレビチャンピォン”の寿司チャンピォンの川澄先生
メニューは、クリスマスプレゼント、可愛いサンタさん、サンタさんのブーツ
特別に、きゅうりで作るクリスマスツリーも作ってくださいました
サッサッサのサ…う~ん、この手(川澄先生の手)が欲しい
今回は飾り巻寿司界では有名な先生方がたくさん参加されていて、
私のお隣は“巻のりこ先生”
私よりはお若く(そう拝見しました)、上品で、いろいろ優しく指導していただきました
素晴らしいキャリアをお持ちなのに、今でも開催される講習にはほとんどご参加とか
私ももっともっと修行を積んで行かなければと、気持ちを新たに帰ってきました
まわりの手際の良さに そして
流れについて行くのがやっとでした。
また機会があればお会いしたいです!
ありがとうございました。
全投稿分のURL間違っていました。
http://ameblo/umekonbu94
先日はお世話になりました。
私も、周りの皆さんのスピードに
研究熱心さに
自分の未熟さを痛感したと同時に、
「頑張ろう」という気になりました。
できるだけ(お財布と相談しながらですが)
講習には参加したいと思っています。
そのときは、よろしくお願いします