今月のお寿司(くるま&キャンディー)♪ 2013年05月05日 | 飾り巻き寿司 連休前半は私の実家へ、後半は自宅(夫の実家)へ。 桜は、予想よりも2週間ほど遅れて、まだ5分咲きくらい それでも、角館はすごい観光客でしたよ~。 さてさて、あさってから今月の講座が始まります。 ようやくメニューが決まりました。 男の子向けの “くるま” 飾り巻寿司は、お花柄が多いので、たまにはこういう柄も 女の子向けに “キャンディー” この柄は、新しくできたデコ寿司協会のテキスト本から。 これからも、どんどん新しい絵柄が出てきそう « 紙バンド&飾り巻寿司 | トップ | できるかな~♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お帰りなさい♪(^O^)/ (石畳のん♪) 2013-05-06 13:27:12 お留守の間に・・・hoshikoさんとお話させて頂いちゃいました!(早くブログの存在に気付かず、ゴメンナサイ♪)モヤコさんは、親孝行さんなゴールデンウィークを過されたのですね♪桜も充分見頃で何より。『角館』・・・(* ̄。 ̄*)ウットリ『新作の巻き寿司』も見事ですね!w(゜o゜)wワオ“海苔で巻いておく”がポイントですね!(^。^)hキャンディーは、最後に海苔で合体かな??早く私も作らなくちゃ!p(^‐^)qその前にエコの課題?があるのでまず、そちらから頑張ります!<(_ _)> 返信する 頑張って♪ (モヤコ) 2013-05-07 00:05:58 石畳のん♪さん、こんばんは。どんどん、この場でお友達とおしゃべりして下さいなお友達の輪が広がって、うれしい限りです新作のお寿司、おっしゃるように、巻いておいてから合体です巻き寿司といえるかどうか、ちょっと微妙ですが、若い先生方の発想でして、どんどん新しい絵柄ができています。ワタクシ、そのスピードについていくのに必死ですゴールデンウィークも終わりましたので、また、お互い本職に(?)趣味に頑張りましょう 返信する かわいい! (hoshiko) 2013-05-07 22:00:59 モヤコさんこんばんは。子供さんたちが喜びそうな巻き寿司ですね。のり巻きはマルだけではなくキャンディーの形もできちゃうとはステキ見ているだけで楽しくなっちゃいますね~~作ってあげてら孫たちが喜ぶだろうな~・・・と思いつつ忙しいふりして、思うだけの私です 返信する 楽しんで♪ (モヤコ) 2013-05-08 08:38:57 hoshikoさん、おはようございます♪今月は「子供の日」にちなんで、お子様向けですお寿司を習い始めたころ、“くるま”のお寿司を見て、今までの柄にはない、斬新さを感じた思い出があります今また“キャンディー”のようにどんどん新しい柄が“キャンディー”、お寿司でなくても、白いごはんと、のり玉を混ぜたごはんで作ってもゴールデンウィークも終わったし、また頑張りましょうね 返信する かわいい~♪ (yuuyuu) 2013-05-08 08:50:13 おはようございます。5月の講座がスタートしたんですね。かわいい~巻きずし。こんなお寿司が巻けたらいいなぁと、毎回 思ってしまいます。桜、2週間も遅れているんですね。満開でしたら、こちらでお花見ができたかもしれませんね。 返信する かんたんお寿司です♪ (モヤコ) 2013-05-08 18:02:50 yuuyuuさん、こんにちは♪今月のメニューはお子様向けで、反応が気になりましたが、受講生の皆さん、とても喜んでくれました近頃では、受講生の皆さんも上達されているので、わたしとしては、ますます勉強しなければと思っています。yuuyuuさんも、エコ頑張ってね~(お互い、熱中しすぎないようにしましょうね) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
hoshikoさんとお話させて頂いちゃいました!
(早くブログの存在に気付かず、ゴメンナサイ♪)
モヤコさんは、親孝行さんな
ゴールデンウィークを過されたのですね♪
桜も充分見頃で何より。『角館』・・・(* ̄。 ̄*)ウットリ
『新作の巻き寿司』も見事ですね!w(゜o゜)wワオ
“海苔で巻いておく”がポイントですね!(^。^)h
キャンディーは、最後に海苔で合体かな??
早く私も作らなくちゃ!p(^‐^)q
その前にエコの課題?があるので
まず、そちらから頑張ります!<(_ _)>
どんどん、この場でお友達とおしゃべりして下さいな
お友達の輪が広がって、うれしい限りです
新作のお寿司、おっしゃるように、
巻いておいてから合体です
巻き寿司といえるかどうか、ちょっと微妙ですが、
若い先生方の発想でして、
どんどん新しい絵柄ができています。
ワタクシ、そのスピードについていくのに必死です
ゴールデンウィークも終わりましたので、
また、お互い本職に(?)趣味に頑張りましょう
子供さんたちが喜びそうな巻き寿司ですね。
のり巻きはマルだけではなくキャンディーの形も
できちゃうとはステキ
見ているだけで楽しくなっちゃいますね~~
作ってあげてら孫たちが喜ぶだろうな~
・・・と思いつつ
忙しいふりして、思うだけの私です
今月は「子供の日」にちなんで、お子様向けです
お寿司を習い始めたころ、“くるま”のお寿司を見て、
今までの柄にはない、斬新さを感じた思い出があります
今また“キャンディー”のようにどんどん新しい柄が
“キャンディー”、お寿司でなくても、
白いごはんと、のり玉を混ぜたごはんで作っても
ゴールデンウィークも終わったし、また頑張りましょうね
5月の講座がスタートしたんですね。
かわいい~巻きずし。
こんなお寿司が巻けたらいいなぁと、毎回 思ってしまいます。
桜、2週間も遅れているんですね。
満開でしたら、こちらでお花見ができたかもしれませんね。
今月のメニューはお子様向けで、反応が気になりましたが、
受講生の皆さん、とても喜んでくれました
近頃では、受講生の皆さんも上達されているので、
わたしとしては、ますます勉強しなければと思っています。
yuuyuuさんも、エコ頑張ってね~
(お互い、熱中しすぎないようにしましょうね)