✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

今月の講座の様子♪

2012年05月20日 | 飾り巻き寿司
久しぶりの更新です。


今月の講座では、蝶々とサクランボ



初日にはヤマゴボウと野沢菜を家に忘れたり、バタバタしてしまいましたが、
皆さん、楽しく巻き巻きしてくれました。




受講生の皆さん、来月もお待ちしてます

二週目と三週目の間に、東京のすしアカデミーで初めて講座を受けてきました。
講座を始める心構えや、生徒さんにわかりやすく教えるテクニックなど、
とても参考になる1日でした。
その様子は、また後日

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (モヤコ)
2012-05-24 00:01:46
hoshikoさん、こんばんは。

先日の東京での講習のとき、仙台からいらした方とご一緒しました。
その方もお仕事をしながら資格を取得したとか。
新しいことを始めると、新しい出会いが広がって、
うれしいかぎりです。

お仕事は楽しいことばかりではないかもしれませんが、
お互い、ボチボチ頑張りましょう


返信する
Unknown (hoshiko)
2012-05-23 07:26:14
モヤコさんこんにちは。

今月の巻きずしも可愛くできましたね。
私は経験がないのですがyuuyuuさんの仰るように生徒さんに教えるには準備に費やすエネルギーも相当なものなのでしょうね。

また、東京での講座の受講もご苦労様でした。
次回の講座でのモヤコさんの頑張りを応援しております。
返信する
大変ですぅ♪ (モヤコ)
2012-05-22 19:07:41
こんばんは。

ふだん、のんびりと過ごしているので、
あれやこれや手抜かりなく準備するのは大変です。

yuuyuuさんもエコを教えていらしたので、
よくおわかりですよね

県内でも、飾り巻寿司を売っているところは少なくて、
湯沢市近くの「十文字の道の駅」では、運が良ければ買うことができます。

yuuyuuさんはお料理も上手ですもの、
挑戦なさってくださいな

結構たのしいですよ
返信する
準備が大変ですね (yuuyuu)
2012-05-21 20:29:17
先生は、準備が大変なんですよね。
食材の準備はとくに大変だと思います。
これからの季節にぴったりの巻きずし、可愛いい
食べないで、家族に持って帰りたくなります。

モヤコさんの方では、お店で飾り巻き寿司、売っているんですか?
ここにお邪魔したら、私も作ってみたくなりました。
まずは、普通の巻き寿司からですけどね(*^_^*)
返信する

コメントを投稿