とうとう大晦日
今、おせち料理を少しだけ作っている
明日は皆が集まり、久しぶりに楽しく過ごすことができる、と思う
とは言いながら、実は翻訳の仕事に追いまくられ、仕事をしながらのお料理作り
きんとんのベースができて、筍も煮て、小芋も煮あがったみたい
これから、ごぼう、人参、こんにゃくなどを煮る
定番のローストビーフは、まだお肉を買っていないので、お昼から買い物にも出かけないと…
大変忙しい
翻訳はどうなるんだろう
元旦だって、やっぱり気になって少しは仕事もするだろうね
ま、これが自宅でできる仕事のメリット(デメリット??)
今年はなかなかいろんなことがあった年でした
明日からまた新しい年
何だか、そう考えるだけで嬉しい
難問は山済みだけど、少しずつ切り崩しながらやっていくしかないね
頑張ろう…