こんにちは、妻の美由紀です。
今日は昨日とはうって変わり、春から冬となりました。
外は、雪混じりの強い風です。
やはり、雪が降ると寒いですね。
あ、寒いから雪が降るのか。
昨日は節分でしたね。
我が家は子供たちも大きくなり、
鬼の面をつけての豆まきはしなくなりました。
なので、一応節分らしくと思いまして
今流行りの「恵方巻き」で。
米農家なので、家で作りました!
一本を食べきるために、中身は噛み切りやすい具材にしてみました。
今年は、鳥そぼろのネギ甘味噌、卵焼き、キュウリで。
もちろん使うお米は、縁起をかついで
「オーガニック米 光男の米 コシヒカリ」です!
この巻く作業がおもしろいのです。
完了!
何とか直売所に行く4時前に、これだけは間に合いました。
節分用の準備はとりあえずよしとします。
煮物やお刺身は、直売所から帰宅後に。
光男の米 直売所は、平日の16時~18時
この発送準備を兼ねての2時間の営業です。
時間外の来店は、遠慮なくお電話下さい!
さて、こちらは節分の前夜祭。
「1日早く作ったから。」とご近所さんに頂いた恵方巻きです。
嬉しい~!!
お料理のとても上手な方なので、さすがの美しい巻きずしです!
みんなで美味しく頂きました。
今日は昨日とはうって変わり、春から冬となりました。
外は、雪混じりの強い風です。
やはり、雪が降ると寒いですね。
あ、寒いから雪が降るのか。
昨日は節分でしたね。
我が家は子供たちも大きくなり、
鬼の面をつけての豆まきはしなくなりました。
なので、一応節分らしくと思いまして
今流行りの「恵方巻き」で。
米農家なので、家で作りました!
一本を食べきるために、中身は噛み切りやすい具材にしてみました。
今年は、鳥そぼろのネギ甘味噌、卵焼き、キュウリで。
もちろん使うお米は、縁起をかついで
「オーガニック米 光男の米 コシヒカリ」です!
この巻く作業がおもしろいのです。
完了!
何とか直売所に行く4時前に、これだけは間に合いました。
節分用の準備はとりあえずよしとします。
煮物やお刺身は、直売所から帰宅後に。
光男の米 直売所は、平日の16時~18時
この発送準備を兼ねての2時間の営業です。
時間外の来店は、遠慮なくお電話下さい!
さて、こちらは節分の前夜祭。
「1日早く作ったから。」とご近所さんに頂いた恵方巻きです。
嬉しい~!!
お料理のとても上手な方なので、さすがの美しい巻きずしです!
みんなで美味しく頂きました。