昨日、お客様が育てた採れたてのゴウヤをいただいた。
ゴウヤは好物なのでこの時期は頻繁にスーパーで買い求めてゴウヤチャンプルを作りますが、
今回はお客様に教えていただいた、ごくシンプルな食べ方で楽しみました。
スプーンで種を取り除き、薄く切って塩を振り軽くもんでから洗って、さっと茹でまた水で冷やして
かつ節をかけてしょう油をかける、ゴウヤのおひたし。 シンプルでさっぱりとおいしかったです。。
堤さんご馳走様でした。
ゴウヤは好物なのでこの時期は頻繁にスーパーで買い求めてゴウヤチャンプルを作りますが、
今回はお客様に教えていただいた、ごくシンプルな食べ方で楽しみました。
スプーンで種を取り除き、薄く切って塩を振り軽くもんでから洗って、さっと茹でまた水で冷やして
かつ節をかけてしょう油をかける、ゴウヤのおひたし。 シンプルでさっぱりとおいしかったです。。
堤さんご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます