昨日は臼Y君の地元で
琉球料理でと思ったのだが、またも予約でいっぱい
しょうがないからいつも居酒屋
桜エビのかき揚げを肴に
居酒屋での暖機運転が完了して、いつものバーへ。
いつもいるかっこいいバーテンダーがいなくて、若いバーテンダー(こっちも結構かっこいいけど)しかいなかった。
まぁそう言う日もあるでしょうと、1杯目からロングを(変なの
)
特産のトマトを使ったブラッディーマリー
これがまたいけるってもんで、ぐいぐいと飲んじゃう
847は小腹がすいたので、肴を頼む。
さて、2杯目はと思案していると、かねてから噂のオーナーが登場。
ふみゅ、これはマティーニだね(この店はパールオニオンがない)
いつもならリンスで頼むだが、どういうわけだか普通に頼んじゃった
作る手つきをじっと眺める。
運ばれてきたマティーニの香りはと、鼻を近づけて嗅いでみると、あれぇ?とろとろに冷やされたジンとベルモットの香りがあまりしない。
それにピールの香りもあまりしない。変なの。
さて、お味はと飲んでみると、丸いことに丸いが、切れが無い。
まずい訳じゃない、否、美味しい部類にはいるが、切れが無さ過ぎ。
80点の出来だね。
これならいつもいるバーテンダーの方がはるかに上だよ。
変なの

琉球料理でと思ったのだが、またも予約でいっぱい

しょうがないからいつも居酒屋

桜エビのかき揚げを肴に

居酒屋での暖機運転が完了して、いつものバーへ。
いつもいるかっこいいバーテンダーがいなくて、若いバーテンダー(こっちも結構かっこいいけど)しかいなかった。
まぁそう言う日もあるでしょうと、1杯目からロングを(変なの

特産のトマトを使ったブラッディーマリー

これがまたいけるってもんで、ぐいぐいと飲んじゃう

847は小腹がすいたので、肴を頼む。
さて、2杯目はと思案していると、かねてから噂のオーナーが登場。
ふみゅ、これはマティーニだね(この店はパールオニオンがない)
いつもならリンスで頼むだが、どういうわけだか普通に頼んじゃった

作る手つきをじっと眺める。
運ばれてきたマティーニの香りはと、鼻を近づけて嗅いでみると、あれぇ?とろとろに冷やされたジンとベルモットの香りがあまりしない。
それにピールの香りもあまりしない。変なの。
さて、お味はと飲んでみると、丸いことに丸いが、切れが無い。
まずい訳じゃない、否、美味しい部類にはいるが、切れが無さ過ぎ。
80点の出来だね。
これならいつもいるバーテンダーの方がはるかに上だよ。
変なの
