オヤジが入院して以来、でカレーを作っていなかった。
久しぶりに作ることに。
(天)ヒネのタマネギを買ってきても良かったのだが、せっかくだから新玉を。(実は新玉の方が作りにくい)
炒める時間を短くしようと、珍しくみじん切りに(普段は細く切るだけ)
さすが新玉だよね、ほっておいても水がでて焦げない
それだから楽なんだけど、なかなか水が飛ばないので飴色にならない
でも今日は面倒になって1時間半ぐらいで炒めるのを止めて、挽肉を入れちゃった
鰹節、さば・いわし節と昆布で出汁をひいて、それを炒めたタマネギと合わせて本日終了。
後半は実家へ持っていって、作ってもらうことにしよう
久しぶりに作ることに。
(天)ヒネのタマネギを買ってきても良かったのだが、せっかくだから新玉を。(実は新玉の方が作りにくい)
炒める時間を短くしようと、珍しくみじん切りに(普段は細く切るだけ)
さすが新玉だよね、ほっておいても水がでて焦げない
それだから楽なんだけど、なかなか水が飛ばないので飴色にならない
でも今日は面倒になって1時間半ぐらいで炒めるのを止めて、挽肉を入れちゃった
鰹節、さば・いわし節と昆布で出汁をひいて、それを炒めたタマネギと合わせて本日終了。
後半は実家へ持っていって、作ってもらうことにしよう