浦和駅東口のフランス料理屋さんで忘年会がありました。
店内はクリスマスムードで、テーブルのガーベラの
脇には、上向きのフォークの間にナイフを挟んであるのが
素適でした。
白菜とベーコンのス-プ 大根とブリのミルフィーユ
ブリ大根と言うと和食なのですが、ミンチを加えて
フレンチになり、とっても美味しいです。
アマダイのソテーは、エビやセサミも加えて、赤バターで
整えてあり、これも美味しい!
京芋のティラミスとほうれん草ムース
ティラミスに京芋? エッっと思ったけど
廻りをクズで巻いてある芋は柔らかくて口の中で
スッと溶けてしまいます。
ほど良い甘さと冷たさ、ゆっくりゆっくり頂きました。
仕事が細かいと思う程、一つ一つ丁寧なのは
コックさんのこだわりなのでしょう。
どれも、とっても美味しくて良いレストランを
教えてもらえて良かったです。
楽しみにしていた忘年会も、お腹に入っちゃったらオシマイ?
お喋りもとっても楽しくて時間がアッと言う間に過ぎて
お開きになってしまいました。
最後の言葉・・・新年会はいつする? でした
店内はクリスマスムードで、テーブルのガーベラの
脇には、上向きのフォークの間にナイフを挟んであるのが
素適でした。
白菜とベーコンのス-プ 大根とブリのミルフィーユ
ブリ大根と言うと和食なのですが、ミンチを加えて
フレンチになり、とっても美味しいです。
アマダイのソテーは、エビやセサミも加えて、赤バターで
整えてあり、これも美味しい!
京芋のティラミスとほうれん草ムース
ティラミスに京芋? エッっと思ったけど
廻りをクズで巻いてある芋は柔らかくて口の中で
スッと溶けてしまいます。
ほど良い甘さと冷たさ、ゆっくりゆっくり頂きました。
仕事が細かいと思う程、一つ一つ丁寧なのは
コックさんのこだわりなのでしょう。
どれも、とっても美味しくて良いレストランを
教えてもらえて良かったです。
楽しみにしていた忘年会も、お腹に入っちゃったらオシマイ?
お喋りもとっても楽しくて時間がアッと言う間に過ぎて
お開きになってしまいました。
最後の言葉・・・新年会はいつする? でした