金銀山と花の島、佐渡
~島おこしの力と新たな味発見~
と銘打った販促イベントが表参道新潟館ネスパスのイベントスペースで開催されます。
どうぞお出かけ下さい。
期間:令和2年2月10日(月)~11日(火・祝)
時間:10:30~18:00(11日は16:00で終了)
会場:表参道・新潟館ネスパス
渋谷区神宮前4-11-7
マップ:https://www.nico.or.jp/nespace/access.html
◆出展者は以下の4店
【カルム農園】海藻や魚を活用した農法で、「米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞した“海の米”。他に唐辛子やゴマ、山椒、七味唐辛子などを出品。
【きさらぎ】懐かしい佐渡の味、さざえカレー、まぜご飯の素、おつまみサザエのしっぽ、サザエのアヒージョ、魚の加工品などを出品。
【とも子の神楽】自家栽培の素材を使い、加工まで全てがてづくりのこだわりの味。神楽南蛮味噌、まんまペペロン(パスタソース)、男のかぐら(神楽南蛮醤油漬け)などを出品。ご飯やお酒のお供、麺類・お鍋の薬味などにお使いください。
【佐渡発酵】佐渡産のコシヒカリ、麹、水のみを使用した昔ながらの製法。砂糖不使用で保存料無添加の「麹のおちち(甘酒)」や「どぶろく」、「濁酒」を販売。
◆観光・佐渡を世界遺産に!PRコーナーも
金塊つかみ取りのアトラクションも登場! チャレンジャーには佐渡グッズをプレゼント。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます