和歌山のお土産

柿を乾燥させたものだそうです。のしイカみたい、いわれてみれば柿のあの繊維ぽい
果肉だと解ります。初めて食べました。

お煎餅のようにカリッと軽く食べられます。食べてみれば確かに柿の味です。
製作者個人名が書かれたラベルがはられていました。
珍味だけど、たくさんは食べられない…柿独特のぬめりと甘さが口に残るかな。
しかし、よく考えたものです。1~2枚で、十分おいしい。

今日のランチ、神戸屋の野菜たっぷりオニオンスープ、おいしいかった

この神戸屋は環状八号に面していて、歩道も広い。歩道の中央にもグリーン
ベルトがあり、つつじや背の低い木が植えられていて季節を感じさせてくれる。
マユミがまだ鮮やかなピンクの殻をゆらゆらさせていました。

陽がさすとパッと元気に花びらを開かせるパーシーカラー、押し合いながら
毎日ニコニコ顔でお目覚め。
今日は「小寒」です。これからが寒さのピークなんですね。

柿を乾燥させたものだそうです。のしイカみたい、いわれてみれば柿のあの繊維ぽい
果肉だと解ります。初めて食べました。

お煎餅のようにカリッと軽く食べられます。食べてみれば確かに柿の味です。
製作者個人名が書かれたラベルがはられていました。
珍味だけど、たくさんは食べられない…柿独特のぬめりと甘さが口に残るかな。
しかし、よく考えたものです。1~2枚で、十分おいしい。

今日のランチ、神戸屋の野菜たっぷりオニオンスープ、おいしいかった


この神戸屋は環状八号に面していて、歩道も広い。歩道の中央にもグリーン
ベルトがあり、つつじや背の低い木が植えられていて季節を感じさせてくれる。
マユミがまだ鮮やかなピンクの殻をゆらゆらさせていました。

陽がさすとパッと元気に花びらを開かせるパーシーカラー、押し合いながら
毎日ニコニコ顔でお目覚め。
今日は「小寒」です。これからが寒さのピークなんですね。