私には連日の忘年会だけど、一年に一度しか会えないメンバーもいるので、大事な忘年会なのです。

銀座4丁目のかど、コアビル7階、「クルーズクルーズ・ザ・ギンザ」と言うフレンチの
レストラン、初めてのお店なのでワクワクしながら集合。ウエルカムプレートがゴージャス!

全員ノンアルコールカクテル、期せずして色とりどりとなりました。
まずは、かんぱ~い

ポタージュ、ニンジンとカボチャだそうです。

パン、オリーブオイルで。

カラフル・パレット・オードブル~五色のコントラスト
赤…ズワイガニのキューブ 真っ赤なビロードに浮かべて
橙…サーモンのミ・キュイ 金柑のコンポート
緑…プチペールとパテ・ド・カンパ―ニュのピンチョス
黄…黄野菜とアオリイカのタルタル 柚子のジュレ
紫…葡萄鴨の生ハムとㇾザンのカナッペ

トロハマチのアロマトースト 瀬戸内レモンとハーブのエッセンス

低温熟成ローストビーフ 林檎のチャツネとジャポネソース

一人が12月生まれ、誕生日メッセージを書いてもらいました。

誕生日でない人のデザート、プリンです。

飲み物

ケーキがいっぱい乗ったワゴンが出てきてビックリ。パティシエデセール色々ですって!
全種類食べてもいいんですって!

我がチョイス。リンゴのタルト、チーズケーキ、クッキー
目は全種類食べたかったけど、もうオナカいっぱいでした…

エントランスや別の部屋に通じる廊下。結婚式などもできるので、廊下や待合にも
無駄なくらい余裕があります。
銀座のど真ん中の一等地でゆったりと、食事をして一年分のおしゃべりをして久々の
再会を楽しみした。

銀座4丁目のかど、コアビル7階、「クルーズクルーズ・ザ・ギンザ」と言うフレンチの
レストラン、初めてのお店なのでワクワクしながら集合。ウエルカムプレートがゴージャス!

全員ノンアルコールカクテル、期せずして色とりどりとなりました。
まずは、かんぱ~い


ポタージュ、ニンジンとカボチャだそうです。

パン、オリーブオイルで。

カラフル・パレット・オードブル~五色のコントラスト
赤…ズワイガニのキューブ 真っ赤なビロードに浮かべて
橙…サーモンのミ・キュイ 金柑のコンポート
緑…プチペールとパテ・ド・カンパ―ニュのピンチョス
黄…黄野菜とアオリイカのタルタル 柚子のジュレ
紫…葡萄鴨の生ハムとㇾザンのカナッペ

トロハマチのアロマトースト 瀬戸内レモンとハーブのエッセンス

低温熟成ローストビーフ 林檎のチャツネとジャポネソース

一人が12月生まれ、誕生日メッセージを書いてもらいました。

誕生日でない人のデザート、プリンです。

飲み物

ケーキがいっぱい乗ったワゴンが出てきてビックリ。パティシエデセール色々ですって!
全種類食べてもいいんですって!

我がチョイス。リンゴのタルト、チーズケーキ、クッキー
目は全種類食べたかったけど、もうオナカいっぱいでした…

エントランスや別の部屋に通じる廊下。結婚式などもできるので、廊下や待合にも
無駄なくらい余裕があります。
銀座のど真ん中の一等地でゆったりと、食事をして一年分のおしゃべりをして久々の
再会を楽しみした。