母のパン教室の新学期が始まりました。

アンパンではありますが、桜の形に仕上げるのが手間! なかなか格好良く作れない


桜と言えば桜に見える! 白アンと小豆アンと2種類作りました。小豆アンの方が私は好き
なんだけど、この白アンは美味しい~!

まるい棒状のパンは「春色マーブルのラウンドシャン」

桜色はラズベリー、緑色は抹茶、を混ぜ生地、プレーンな生地と重ね、クランベリー、
うぐいすと小豆の甘納豆、チーズを巻き込んだもの。ものすごくふわふわで超美味しい!
湯気の立つ焼きたてならば、1本ごと食べられそう…

もう一つはライ麦パン。手順は比較的簡単なだけにかっこいい形にするのは簡単ではないョ!
パンも春メニュー、目にも楽しいパンでした。
熊本のお土産をいただきました。

「黒糖ドーナツ棒」新しいスタイルのドーナツと言うことで、スティック状です。

一見かりんとうのよう。

黒糖のコクのある味、食感は懐かしいドーナツ、スティックだと食べやすい。渋いお茶
と合います。

アンパンではありますが、桜の形に仕上げるのが手間! なかなか格好良く作れない



桜と言えば桜に見える! 白アンと小豆アンと2種類作りました。小豆アンの方が私は好き
なんだけど、この白アンは美味しい~!

まるい棒状のパンは「春色マーブルのラウンドシャン」

桜色はラズベリー、緑色は抹茶、を混ぜ生地、プレーンな生地と重ね、クランベリー、
うぐいすと小豆の甘納豆、チーズを巻き込んだもの。ものすごくふわふわで超美味しい!
湯気の立つ焼きたてならば、1本ごと食べられそう…


もう一つはライ麦パン。手順は比較的簡単なだけにかっこいい形にするのは簡単ではないョ!
パンも春メニュー、目にも楽しいパンでした。


「黒糖ドーナツ棒」新しいスタイルのドーナツと言うことで、スティック状です。

一見かりんとうのよう。

黒糖のコクのある味、食感は懐かしいドーナツ、スティックだと食べやすい。渋いお茶
と合います。