はつゆきかづらが色づいてきました。

これからどんどん秋色になるんでしょうね。

ヒオウギがふっくらと膨らんできました。
もうすぐ割れて黒い種がが出てきます。

シュウメイギク



アキアカネも赤くなってきました。

白いホトトギスの清楚な感じが良いね~♪
こちらは年々痩せていきほんの少ししか残っていません。
来年は植え替えをして大事にすることにしましょう(^^)

働き者の女郎蜘蛛のお仕事です。
払っても払っても見事な蜘蛛の巣を作ります(@_@;)

晴れた日は夕焼けが綺麗です。
つるべ落とし夕暮れが早くて夕焼けに気が付かないと見逃してしまいます。
夕食より。。。

イカの塩辛。。。
気仙沼から新鮮なイカを頂きました。
我が家の塩辛は内臓を入れます。味噌と酒かす、みりんをあわせておき塩で締めたイカと内臓を入れますよ。
好みで唐辛子とゆずなどを入れると美味しいです。

かぼちゃを頂きました。
たまねぎをたっぷり入れたサラダにしました。
ミックスレタスの選ったものを乗せたの。

あら~湯気でぼやけましたね。
ぜんまいの煮物です。春にたくさん採ったからせっせと食べないと(^^)

手羽先をグリルで焼きました。
前日から塩を酒を振りかけ休めておいたのであっという間に美味しくできましたよ。
やっぱり家の食卓はお酒が進むわねえ~~~




これからどんどん秋色になるんでしょうね。

ヒオウギがふっくらと膨らんできました。
もうすぐ割れて黒い種がが出てきます。

シュウメイギク



アキアカネも赤くなってきました。

白いホトトギスの清楚な感じが良いね~♪
こちらは年々痩せていきほんの少ししか残っていません。
来年は植え替えをして大事にすることにしましょう(^^)

働き者の女郎蜘蛛のお仕事です。
払っても払っても見事な蜘蛛の巣を作ります(@_@;)

晴れた日は夕焼けが綺麗です。
つるべ落とし夕暮れが早くて夕焼けに気が付かないと見逃してしまいます。
夕食より。。。

イカの塩辛。。。
気仙沼から新鮮なイカを頂きました。
我が家の塩辛は内臓を入れます。味噌と酒かす、みりんをあわせておき塩で締めたイカと内臓を入れますよ。
好みで唐辛子とゆずなどを入れると美味しいです。

かぼちゃを頂きました。
たまねぎをたっぷり入れたサラダにしました。
ミックスレタスの選ったものを乗せたの。

あら~湯気でぼやけましたね。
ぜんまいの煮物です。春にたくさん採ったからせっせと食べないと(^^)

手羽先をグリルで焼きました。
前日から塩を酒を振りかけ休めておいたのであっという間に美味しくできましたよ。
やっぱり家の食卓はお酒が進むわねえ~~~



