芭蕉菜の間引きしたものの蒸漬け。
少し辛みがあって美味しいですね。
人参
人形みたいで面白いです。
ふふふ~~~
おんぶしているみたいです。
自然の野菜って面白いですね。
ほうれんそうと人参の白和え
野菜の酢漬け
赤い大根
今はもっと真っ赤に色づいていますよ。
きゅうりとパプリカ。
こうして瓶に入れるとなんだかきれいですよね。
食べられるようになるまで飾っておいてもいいね。
白菜と食用菊の漬物、菊は塩麹を使いました。
今年初めて実を付けたマルメロです。
とってもいい香りがしますよ。
これから砂糖漬け、甘露煮にするつもりです。
喉にとってもいいらしいですよ。
ああ~~~毎日何を食べたらいいのかと悩んじゃいますね。
寒くなってお鍋がおいしいのでちょっと楽ですけれど(苦笑
誰か簡単美味しいレシピあったら紹介してほしいなあ~~~
皆様へ
いつもゴンと宙のこと心配してくれてありがとう。
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少し辛みがあって美味しいですね。
人参
人形みたいで面白いです。
ふふふ~~~
おんぶしているみたいです。
自然の野菜って面白いですね。
ほうれんそうと人参の白和え
野菜の酢漬け
赤い大根
今はもっと真っ赤に色づいていますよ。
きゅうりとパプリカ。
こうして瓶に入れるとなんだかきれいですよね。
食べられるようになるまで飾っておいてもいいね。
白菜と食用菊の漬物、菊は塩麹を使いました。
今年初めて実を付けたマルメロです。
とってもいい香りがしますよ。
これから砂糖漬け、甘露煮にするつもりです。
喉にとってもいいらしいですよ。
ああ~~~毎日何を食べたらいいのかと悩んじゃいますね。
寒くなってお鍋がおいしいのでちょっと楽ですけれど(苦笑
誰か簡単美味しいレシピあったら紹介してほしいなあ~~~
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