とってもいいお天気ですよ。
朝はとても寒くマイナスでしたの。でもどんどん気温が上がるようです。
ごぼうをたくさん頂きました。
なので早速きんぴらごぼうをたくさん作りましたよ。
美味しくできましたけれどたくさん作ったのでやっぱり余りましたの(苦笑
さてまたこのまま食べるのもねってことで変身です
豚肉でぐるぐるっと巻いて煮物です。
結びこんにゃくと冷凍シイタケを入れて煮ました(*^^)v
きんぴらに味があるので味付けは薄く肉に火が通ると出来上がりです。
またまたご飯にぴったりのおかずに変身でしょう~♪
ぜんまいと切干大根の煮物。
実はこれも変身料理(笑
前日切干大根の煮物を作ったのだけれど残ったのでぜんまいを入れてまた煮直したの。
主人には残り物がこれでもかと品を変えて出てくると面白がられます。
うちで一番のお気に入りは肉じゃがの残り物を入れた味噌汁です。
豚汁風味になりとてもおいしいです。最後にネギをたくさん入れます。
肉じゃがは豚でなくても牛肉もまた美味しいですよ。
お昼には横手焼きそばです。
太めの麺にちょっと甘めのソースです。
ソースはちょっと多めで必ず目玉焼きが乗っているのが横手焼きそばですよ。
付け合わせは福神漬けです。
あれまあ~このバラは咲くのかしら?
ミニバラがまた咲きました(*^^)v
さてさてこれから昨日収穫した芭蕉菜の下漬け頑張りますよ(*^^)v
お天気が良いときっと仕事もはかどることでしょう~♪
また大きな地震がありましたね。
お見舞い申し上げます。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
朝はとても寒くマイナスでしたの。でもどんどん気温が上がるようです。
ごぼうをたくさん頂きました。
なので早速きんぴらごぼうをたくさん作りましたよ。
美味しくできましたけれどたくさん作ったのでやっぱり余りましたの(苦笑
さてまたこのまま食べるのもねってことで変身です
豚肉でぐるぐるっと巻いて煮物です。
結びこんにゃくと冷凍シイタケを入れて煮ました(*^^)v
きんぴらに味があるので味付けは薄く肉に火が通ると出来上がりです。
またまたご飯にぴったりのおかずに変身でしょう~♪
ぜんまいと切干大根の煮物。
実はこれも変身料理(笑
前日切干大根の煮物を作ったのだけれど残ったのでぜんまいを入れてまた煮直したの。
主人には残り物がこれでもかと品を変えて出てくると面白がられます。
うちで一番のお気に入りは肉じゃがの残り物を入れた味噌汁です。
豚汁風味になりとてもおいしいです。最後にネギをたくさん入れます。
肉じゃがは豚でなくても牛肉もまた美味しいですよ。
お昼には横手焼きそばです。
太めの麺にちょっと甘めのソースです。
ソースはちょっと多めで必ず目玉焼きが乗っているのが横手焼きそばですよ。
付け合わせは福神漬けです。
あれまあ~このバラは咲くのかしら?
ミニバラがまた咲きました(*^^)v
さてさてこれから昨日収穫した芭蕉菜の下漬け頑張りますよ(*^^)v
お天気が良いときっと仕事もはかどることでしょう~♪
また大きな地震がありましたね。
お見舞い申し上げます。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)