おはよう~~~
今朝もやっぱりこんなふうに雪がふりました。
なんか日本列島どこも寒かったようですね。
花冷えで桜の花も長く楽しめそうとのことですが
こちらは寒の戻りすぎで桜はいつのことかしら?(苦笑
昨日はこんな吹雪にもなりましたのよ。
早くポカポカとした春らしお天気にならないかしらねえ~~~
昨日は久し振りにキャビアをたくさん食べました。
ふふふ~~~なんか豪勢でしょう(^_-)-☆
畑のキャビア、とんぶりですよ(*´ω`)
今回は長芋に乗せてシンプルに頂きましたが白和えにしても美味しいですよ。
本物のキャビアは魚卵の塩漬けですがとんぶりはほうき草の実です。
植物の実なので味は調味料の味に染まります(笑
わさび醤油でいただきました。
プチプチとした触感を楽しみますよ。
秋田県はとんぶり生産日本一です。
大根の煮物、
時短にするため大根は小さくカットしてフライパンで炒め煮にしてます。
豚肉をジンギスカンふうに味付けしたのを新玉ねぎと炒めました。
もやしやにらなど入れてもいいですね。
赤エビのお刺身
頭はスープにしました。
出汁がよく出て美味しかったが出汁を取った後、殻は捨てたほうが良かったね。
食べるのに頭は邪魔くさかった(笑
鳥の胸肉をお酒に漬けて置いていたのを忘れていて。。。
なんかタイムリミットに迫られ何とかしなくてはと(苦笑
削ぎ切りにしたお肉に小麦粉を振ってトマトを1個とたまねぎと一緒に炒め
甘酸っぱく味付けしましたら美味しかった~♪
たぶん二度と同じ味のものは作れません(笑
毎日食事の支度は面倒だなあ~と思いながらもなんとか頑張ってます。
またまた簡単お料理のレシピやアイデア大募集です。
早くポカポカと暖かな日が来るといいですね。
寒暖の差に体調管理が大変ですが健康に気を付けて頑張りましょうね。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
今朝もやっぱりこんなふうに雪がふりました。
なんか日本列島どこも寒かったようですね。
花冷えで桜の花も長く楽しめそうとのことですが
こちらは寒の戻りすぎで桜はいつのことかしら?(苦笑
昨日はこんな吹雪にもなりましたのよ。
早くポカポカとした春らしお天気にならないかしらねえ~~~
昨日は久し振りにキャビアをたくさん食べました。
ふふふ~~~なんか豪勢でしょう(^_-)-☆
畑のキャビア、とんぶりですよ(*´ω`)
今回は長芋に乗せてシンプルに頂きましたが白和えにしても美味しいですよ。
本物のキャビアは魚卵の塩漬けですがとんぶりはほうき草の実です。
植物の実なので味は調味料の味に染まります(笑
わさび醤油でいただきました。
プチプチとした触感を楽しみますよ。
秋田県はとんぶり生産日本一です。
大根の煮物、
時短にするため大根は小さくカットしてフライパンで炒め煮にしてます。
豚肉をジンギスカンふうに味付けしたのを新玉ねぎと炒めました。
もやしやにらなど入れてもいいですね。
赤エビのお刺身
頭はスープにしました。
出汁がよく出て美味しかったが出汁を取った後、殻は捨てたほうが良かったね。
食べるのに頭は邪魔くさかった(笑
鳥の胸肉をお酒に漬けて置いていたのを忘れていて。。。
なんかタイムリミットに迫られ何とかしなくてはと(苦笑
削ぎ切りにしたお肉に小麦粉を振ってトマトを1個とたまねぎと一緒に炒め
甘酸っぱく味付けしましたら美味しかった~♪
たぶん二度と同じ味のものは作れません(笑
毎日食事の支度は面倒だなあ~と思いながらもなんとか頑張ってます。
またまた簡単お料理のレシピやアイデア大募集です。
早くポカポカと暖かな日が来るといいですね。
寒暖の差に体調管理が大変ですが健康に気を付けて頑張りましょうね。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)