おはよう~
今日は雪です。湿気の含んだ重い雪がぼたぼたと落ちてきています。
最高気温4度、最低気温-1度、雪は降っていてもそんなに寒くはないですね。
こんな感じにもさもさと降っています。
一気に白くなりましたが止むとすぐ解ける。。。やっぱり春が近いかな?(#^.^#)
あら~今外を見たら青空が出ていますよ。ラッキーーー
お隣さんの梅の木が雪で裂けてしまっています。
去年は不作だったので今年はちょっと期待していましたが今年もダメかしら?
ブロ友さんのところではもう梅の花が咲いてすっかり春のようなのにこちらはまだこんなです(苦笑
今日はまた食卓よりです。
毎度似たような簡単なものばかりですがお付き合いお願いします。
お昼には横手焼そばを作りました。
横手焼そばはストレート麺でソースは甘めです。
上に目玉焼き、そして福神漬けをトッピングするのですが残念ながら福神漬けはなしです(笑
変わりといっては何ですが大根の醤油漬けを( ゚Д゚)
大根と豚肉の煮物
今が旬のギバサをまた買ってきました。
茹でるときれいな緑色になるのがいいですね。
ねばねばはとても体にいいようです。
酢醤油にしょうがでいただきました。
ほうれん草の炒め物
ポトフ
小玉の玉ねぎとじゃがいもをコトコト~~~寒い日はこんなのが美味しいですね。
豚肉のソテー
長芋と舞茸のバター醬油ソテー
醤油とバターは何にでもあいますね(笑
長芋には鰹節を乗せました。
生でも食べされるのでさっと焼いて触感を残すのもじっくり火を通すのもいいです。お好みでね。
長芋のキムチ、これ好きです。
ビーフシチュー?
前の日、ハンバークを作ったのですが息子が出かけて残ってしまいました。
そのまま温めて食べるのもなんでしたのでビーフシチューにしてみました。
美味しかったです。主人はお替りしていましたよ(´∀`*)ウフフ
まだ白菜が残っています。
一夜漬けを作りました。さっぱりして美味しかったです。また作らなくっちゃあ~~~
毎日毎日食事を作るというか献立を考えるのが大変です。
献立が決まればパパっとできるのですが(手抜きなので)考えるのも嫌な時ってありますよね。
そんなときみんなはどうしているのかしら?
買い物に行かずあるものでと思うとそれはそれは大変です。
レパートリも少ないのと料理嫌いなので困っちゃいます。"(-""-)"
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
今日は雪です。湿気の含んだ重い雪がぼたぼたと落ちてきています。
最高気温4度、最低気温-1度、雪は降っていてもそんなに寒くはないですね。
こんな感じにもさもさと降っています。
一気に白くなりましたが止むとすぐ解ける。。。やっぱり春が近いかな?(#^.^#)
あら~今外を見たら青空が出ていますよ。ラッキーーー
お隣さんの梅の木が雪で裂けてしまっています。
去年は不作だったので今年はちょっと期待していましたが今年もダメかしら?
ブロ友さんのところではもう梅の花が咲いてすっかり春のようなのにこちらはまだこんなです(苦笑
今日はまた食卓よりです。
毎度似たような簡単なものばかりですがお付き合いお願いします。
お昼には横手焼そばを作りました。
横手焼そばはストレート麺でソースは甘めです。
上に目玉焼き、そして福神漬けをトッピングするのですが残念ながら福神漬けはなしです(笑
変わりといっては何ですが大根の醤油漬けを( ゚Д゚)
大根と豚肉の煮物
今が旬のギバサをまた買ってきました。
茹でるときれいな緑色になるのがいいですね。
ねばねばはとても体にいいようです。
酢醤油にしょうがでいただきました。
ほうれん草の炒め物
ポトフ
小玉の玉ねぎとじゃがいもをコトコト~~~寒い日はこんなのが美味しいですね。
豚肉のソテー
長芋と舞茸のバター醬油ソテー
醤油とバターは何にでもあいますね(笑
長芋には鰹節を乗せました。
生でも食べされるのでさっと焼いて触感を残すのもじっくり火を通すのもいいです。お好みでね。
長芋のキムチ、これ好きです。
ビーフシチュー?
前の日、ハンバークを作ったのですが息子が出かけて残ってしまいました。
そのまま温めて食べるのもなんでしたのでビーフシチューにしてみました。
美味しかったです。主人はお替りしていましたよ(´∀`*)ウフフ
まだ白菜が残っています。
一夜漬けを作りました。さっぱりして美味しかったです。また作らなくっちゃあ~~~
毎日毎日食事を作るというか献立を考えるのが大変です。
献立が決まればパパっとできるのですが(手抜きなので)考えるのも嫌な時ってありますよね。
そんなときみんなはどうしているのかしら?
買い物に行かずあるものでと思うとそれはそれは大変です。
レパートリも少ないのと料理嫌いなので困っちゃいます。"(-""-)"
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)