おはよう~~~
今日は晴れですよ。最高気温8度、最低気温-1度の予報ですよ。
お日様が出ていると外が気持ちいいですね。
時々用事もないのに外に出てぶらぶらしてます(#^.^#)
今日は毎日四苦八苦しているのが垣間見えるものを並べてみました(苦笑
肉としし唐、エリンギを炒めて焼肉のたれで味付けただけです。
野菜もってことでリーフレタスにとまととベビーチーズを皿に乗せただけ。
こんな日もあります(苦笑
ゆで卵とブロッコリ、ミニトマトをのせただけ。。。
こんなのは料理とは言えませんね(笑
まあ~ないよりはいいってことで( *´艸`)
にら玉?肉と卵とにらの炒め物
うちはコーンが好きでよく作ります。
きぬさやを入れて彩をつけました。
トントロとネギの炒めたもの
たまには手をかけて?鶏のから揚げ
ニンジンのほろほろ、
いつもはまだらの卵で作りますがこの日は明太子で作りました。
明太子の塩味と辛みで調味料はいらないですが風味づけに醤油をほんの少し。
面倒なのはニンジンの千切りだけ、ゴマ油で炒めてます。
フライパン一つでできるもののなんって多いことか(苦笑
そしてポンポンって並べただけもね
料理嫌い、毎日四苦八苦している食卓からでした(笑
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
今日は晴れですよ。最高気温8度、最低気温-1度の予報ですよ。
お日様が出ていると外が気持ちいいですね。
時々用事もないのに外に出てぶらぶらしてます(#^.^#)
今日は毎日四苦八苦しているのが垣間見えるものを並べてみました(苦笑
肉としし唐、エリンギを炒めて焼肉のたれで味付けただけです。
野菜もってことでリーフレタスにとまととベビーチーズを皿に乗せただけ。
こんな日もあります(苦笑
ゆで卵とブロッコリ、ミニトマトをのせただけ。。。
こんなのは料理とは言えませんね(笑
まあ~ないよりはいいってことで( *´艸`)
にら玉?肉と卵とにらの炒め物
うちはコーンが好きでよく作ります。
きぬさやを入れて彩をつけました。
トントロとネギの炒めたもの
たまには手をかけて?鶏のから揚げ
ニンジンのほろほろ、
いつもはまだらの卵で作りますがこの日は明太子で作りました。
明太子の塩味と辛みで調味料はいらないですが風味づけに醤油をほんの少し。
面倒なのはニンジンの千切りだけ、ゴマ油で炒めてます。
フライパン一つでできるもののなんって多いことか(苦笑
そしてポンポンって並べただけもね
料理嫌い、毎日四苦八苦している食卓からでした(笑
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
そちらは桜はだいぶ進んだんでしょうね。
テレビで今年は入学式の時は桜は散ってしまいそうだって言ってましたよ。
それに美味しければ文句なしでしょう(笑
こんなものばかりですが毎日悩みますよ。
お料理好きって方は素晴らしいですね。
いくら嫌いでも毎日作らなければいけないのも大変!!!
でしょう~~~頑張ってるわよね(苦笑
から揚げは息子が好きなのでたまに作ります。
年々面倒くさくなってます(笑
でも毎日食べなくちゃあいけないけど買ってきたお惣菜は残るし
しょうがないわね。
うちの家族は晩酌してご飯は食べないので
ちょっと腹持ちのするものや酒のつまみ系が多いです。
沖縄のしりしりって食べたことないです・
なので面倒でも千切りにしています。
うちは息子が同居しているのでお肉は毎日何かしら出してます。
同じような食事をしているから太るのかもしれないわね(笑
よくやってるもんだと自分をほめてやりたいわ(笑
なので千切り作ってます(笑
うちはお昼と夕食作ります。
会社が隣なのでお昼も。。。
面倒だわね~
食べたら無くなるものですからなんかやった感がないです(苦笑
ニンジンとめんたい子だけですのでぜひ作ってみて(#^.^#)
お天気いいと外出たくなりますよね
私も用事もないのにお散歩したりします(^^)
まだ我が家のほうは桜が少ないので 来週にはもっと咲いてくれるかなと期待しています
明日はこちらは春の嵐とかいうくらい雨すごいみたいなので引きこもっておきます
でも、さいちママさんの処では色々な美味しそうなお料理が並んでいますよ
人参の千切りと明太子炒め私も良く作ります
美味しいですよね
簡単だし
あまり悩むと 思うようにできなくて時間がかかります(笑)
サラダ そのままがいいですね。
これも立派なお料理ですよ。
唐揚げ いいなあ~
私 最近作りませんよ。
人参と明太子で作るのですね。
どんな味なんだろう・・・興味がありますよ。
さいちママさん がんばっていますね~(*^_^*)
こんばんは。
そんな風には見えません。
どのお料理も押ししそうです。
我が食卓とは比べ物にならないくらい豪華です。
自分の作るものがどれだけええ加減かがよく分かります。
手抜きのように書かれていますが、
美味しそうなお料理が並んでいますよ^^
そして、野菜、お肉、バランスも良いですし、
ご飯だけでなく、お酒も進みそうですね^^
こちらでは、ソメイヨシノがまだちらほらですが、
徐々に咲き、春本番になるのが近そうです
トウモロコシとベーコン炒め・美味しそうです!
たまに子供が立ち寄ると、トントロはニンニクの芽などで炒めたりしています。
人参のホロホロ・明太子の味付け、名案ですネ!
沖縄にニンジンのしりしりと言う郷土料理が在りますが・・・
ごま油のキンピラにかつお出汁が効いて居た様な・・・
帰ったら料理してみようと思って未だに実現して居ません。
ニンジンはスライサーを使えば簡単に細切りが出来そうですが
美味しさに欠けるでしょうか?
そちらもいい天気なんですね
どの料理も おいしそう~(^^♪
料理嫌いには みえません
毎日のことですからね。我が家は手抜きが多いですよ。
朝は和食ですので決まりきったもので、お昼は夫はお弁当を持っていくので、私はピザ風なものでいいし(笑)
夕飯だけ、一応考えます(*^^*)
ニンジンを切るには穴の開いたおろし金のようなもので楽ちんです。
同じ大きさに切るので便利ですよ。
スーパーの家事コーナーのぞいてみてくださいね(*^^*)
そちらも良い天気なのですね。
こちらも良い天気で、青空が広がっています(⌒∇⌒)
毎日の食事作り、本当に大変ですよね。
私も悩むこと多いのですが^^;;
さいちママさんのお料理、いつも美味しそうです。
ニンジンのほろほろ、ご飯が進みそうですね!
今度、作ってみようと思います。。