おはよう~~~
雪が降ったりやんだり忙しいです。
朝窓から外を見ると木々に雪が被り白い世界にパッと日が射し輝いて見えました。
いつも見る同じ風景ですが毎日違って見えるから外を見るのも楽しみですよ。
昨日と同じところの写真ですが昨日はモノクロ写真みたいでした。ねっ!違って見えるでしょう。
こんな小さなことでも楽しみに思って外を見ていますよ(^_-)-☆
昨日のお昼は塩ラーメンを作りました。
お肉ともやし、キャベツ、ネギたっぷり~美味しかったですよ。
蕨の塩漬けしたものをもらいました。
なんって綺麗に処理しているのかしら、今度コツを教えてもらいたいわ。
お浸しにしていただきました。
まだあるのはめんつゆに漬けてあります。
油揚げをただ焼いたもの
この油揚げはとても厚くて美味しいのよ。
大根おろしを乗せて食べると美味しいよね。
写真はおろしはなしです(笑
とりのもも肉のただ焼いたもの。(くしのない焼き鳥ですね)
塩コショウをたっぷりして魚焼き器でじりじり焼いただけですがとっても美味しいです。
油も落ちるので健康的?かとちょっと安心して食べてます(笑
かぼちゃをもらいました。
豆乳を入れてかぼちゃのスープを作りました。
彩のパセリがなくて残念です(苦笑
赤大根の酢漬け
さっぱりしてぱりぱり~~~美味しいです。
ふふふ~~~この日の食卓もなになにしただけ~~~って簡単なものばっかりですよ。
こうしてみるとこれは料理ではないね(苦笑
こんな日もあっていいでしょう。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
雪が降ったりやんだり忙しいです。
朝窓から外を見ると木々に雪が被り白い世界にパッと日が射し輝いて見えました。
いつも見る同じ風景ですが毎日違って見えるから外を見るのも楽しみですよ。
昨日と同じところの写真ですが昨日はモノクロ写真みたいでした。ねっ!違って見えるでしょう。
こんな小さなことでも楽しみに思って外を見ていますよ(^_-)-☆
昨日のお昼は塩ラーメンを作りました。
お肉ともやし、キャベツ、ネギたっぷり~美味しかったですよ。
蕨の塩漬けしたものをもらいました。
なんって綺麗に処理しているのかしら、今度コツを教えてもらいたいわ。
お浸しにしていただきました。
まだあるのはめんつゆに漬けてあります。
油揚げをただ焼いたもの
この油揚げはとても厚くて美味しいのよ。
大根おろしを乗せて食べると美味しいよね。
写真はおろしはなしです(笑
とりのもも肉のただ焼いたもの。(くしのない焼き鳥ですね)
塩コショウをたっぷりして魚焼き器でじりじり焼いただけですがとっても美味しいです。
油も落ちるので健康的?かとちょっと安心して食べてます(笑
かぼちゃをもらいました。
豆乳を入れてかぼちゃのスープを作りました。
彩のパセリがなくて残念です(苦笑
赤大根の酢漬け
さっぱりしてぱりぱり~~~美味しいです。
ふふふ~~~この日の食卓もなになにしただけ~~~って簡単なものばっかりですよ。
こうしてみるとこれは料理ではないね(苦笑
こんな日もあっていいでしょう。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
何時も読み逃げでゴメンナサイ。
今日はコメを書きたいです。
其方は冬なのですね~
スッゴイ寒さが伝わって来ます。
この状態を簡単な食卓なのですか?
ごちそうですよぉ~~
野菜いっぱいの塩ラーメン、焼き鳥、厚揚げ焼き、カボチャのスープ、赤かぶ漬け等々・・
お呼ばれしたいです。
焼き鳥大好き、食べたくなりました。
こんなに寒い時、買い物も大変だと思います。
私達も、毎日の食事、
冷蔵庫にある野菜。肉で作るとなると
煮るだけ、焼くだけに、なります。
品数が多いので、満足感はありますよ。
お漬物は手作り。
手をかけておられるから、美味しいです
立派なお料理です
おいしそうです
いつも品数が多いですね
最近だんだん品数が少なくなってる我が家です
ちょっと反省
ごちそうですか~~~?(嬉しい
野菜いっぱいの塩ラーメンは家族も喜んでくれました。
焼き鳥はただ焼くだけですが満足感があります。
ほんと寒くなってきましたね。
なので私のはほとんど料理ではないかと思ってしまいます。
品数の多さで勝負かしら(笑
漬物は手がかかりますから立派な料理かしら?
3種類以上の食材を使わないと料理ではないと若いころ言われてへこんだ記憶が今も残っています。
ということは料理を作っていず食卓に並べることのなんと多いことかです(笑
皆さんに励まされてうれしい私です(^_-)-☆
あの油揚げ・・その昔、夫が新潟転勤してたころ、覚えた、栃尾n油揚げがそうなんですよ!!
分厚くて、ただ焼いただけで十分美味しいの!!
なつかしいわぁ~~
最近、こちらでも見かけるようになったけど、ややお高めなので、単独で食べるのが一番おいしいわ♪
鳥、もも肉・・美味しいです・・・私も、ただ塩焼きで頂きますよ♪
こんばんは。
立派なお料理です。
私の作っている物こそ、料理とは言えません。
食生活めためたです。(笑)
こんなに分厚い油揚げ食べてみたいです。
うどんも好きだわ♪
油揚げ?すんごい厚いですね。厚切りトーストかと思いました。あたしも油揚げって大好きです。
お味噌汁にそのまま切らずに入れて独り食い(笑)
みんなの分はちゃんと切って入れてますよ。
この油揚げはやっぱりただ焼くのが一番かと思います。
ふふふ~~~鶏もも肉もただ焼くのがなんか美味しいよね。
いらない味付けしなくても美味しいっていうのが好きです。
やっぱり好みが似てますね。
この厚い油揚げはただ焼くだけですがほんと美味しいのよ。
寒くなってお昼はラーメンやうどんなど汁物が多くなっています。
与作さん油揚げは好きですか~♪
切らずにお味噌汁に?
ふふふ~~~想像しています(笑
この厚い油揚げはほんと美味しいですよ。
見つけたらぜひお試しを~~~