ネタが無いので、少し前のいただきものです。
いわゆる手延べ麺、氷見や五島うどんと同系統なんですが
地粉の「チクゴイズミ」「ニシノカオリ」を使用。
独特の香ばしい香りと粘りっけがあります。
実は、佐賀は北海道に次ぐ小麦の産地だそうで。
釜揚げにして、溶き卵と醤油、薬味を加えたものにつけて食べよ、とのこと。
(でもパンフの写真はざるうどん (^^ゞ)
卵と地粉の風味、甘みがマッチして、極端にいうとスキヤキ味に近い。
いやほんま、うまいわ、これ。

いわゆる手延べ麺、氷見や五島うどんと同系統なんですが
地粉の「チクゴイズミ」「ニシノカオリ」を使用。
独特の香ばしい香りと粘りっけがあります。
実は、佐賀は北海道に次ぐ小麦の産地だそうで。
釜揚げにして、溶き卵と醤油、薬味を加えたものにつけて食べよ、とのこと。
(でもパンフの写真はざるうどん (^^ゞ)
卵と地粉の風味、甘みがマッチして、極端にいうとスキヤキ味に近い。
いやほんま、うまいわ、これ。
