翌日である。
南森町「てんま」カレーおじやうどん 900円
きくところによれば、大将は、あの松葉家の教えを受けたそうである。
そこで本家名物おじやうどんのカレ~アレンジということなんですね。
鉄鍋の底にご飯、その上にうどんを盛り、カレー出汁をかけて卵、エビ天を載せ、軽く煮込んである。大阪オールドスタイルのエッジのない麺だが、茹でたてのためけっこうしっかりしている。エビ天も当然熱々、やや辛口のカレー出汁と合うねえ。熱くて辛くて汗ダラダラで、かなり美味いよこれは。ただ、おじやのご飯とうどんの比率が6:4くらいかな。半分以上食べ進むとカレーと飯だけ、混ぜ混ぜのカレーライスみたいになって、それはそれとして美味いものの、うどんの印象がなくなってしまうのがどうも。
で、今回の大阪行きの本題。
ワイン186種あ~んど日本酒六蔵一気飲み大会~
ここは寄っとかなね、阪神地下スナックパーク。
明石焼きであちあちあち~~~
しかし・・・、これってどうよ
南森町「てんま」カレーおじやうどん 900円
きくところによれば、大将は、あの松葉家の教えを受けたそうである。
そこで本家名物おじやうどんのカレ~アレンジということなんですね。
鉄鍋の底にご飯、その上にうどんを盛り、カレー出汁をかけて卵、エビ天を載せ、軽く煮込んである。大阪オールドスタイルのエッジのない麺だが、茹でたてのためけっこうしっかりしている。エビ天も当然熱々、やや辛口のカレー出汁と合うねえ。熱くて辛くて汗ダラダラで、かなり美味いよこれは。ただ、おじやのご飯とうどんの比率が6:4くらいかな。半分以上食べ進むとカレーと飯だけ、混ぜ混ぜのカレーライスみたいになって、それはそれとして美味いものの、うどんの印象がなくなってしまうのがどうも。
で、今回の大阪行きの本題。
ワイン186種あ~んど日本酒六蔵一気飲み大会~
ここは寄っとかなね、阪神地下スナックパーク。
明石焼きであちあちあち~~~
しかし・・・、これってどうよ