気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

続・東北東に針路を取れ

2009-02-05 | 行ったんだからしょうがない
翌日である。

南森町「てんま」カレーおじやうどん 900円
 
きくところによれば、大将は、あの松葉家の教えを受けたそうである。
そこで本家名物おじやうどんのカレ~アレンジということなんですね。
鉄鍋の底にご飯、その上にうどんを盛り、カレー出汁をかけて卵、エビ天を載せ、軽く煮込んである。大阪オールドスタイルのエッジのない麺だが、茹でたてのためけっこうしっかりしている。エビ天も当然熱々、やや辛口のカレー出汁と合うねえ。熱くて辛くて汗ダラダラで、かなり美味いよこれは。ただ、おじやのご飯とうどんの比率が6:4くらいかな。半分以上食べ進むとカレーと飯だけ、混ぜ混ぜのカレーライスみたいになって、それはそれとして美味いものの、うどんの印象がなくなってしまうのがどうも。

で、今回の大阪行きの本題。

ワイン186種あ~んど日本酒六蔵一気飲み大会~

ここは寄っとかなね、阪神地下スナックパーク。
明石焼きであちあちあち~~~

しかし・・・、これってどうよyellow11

コメント (6)
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