「月刊タウン情報トクシマ」によると、
『新店続出! 県西に巻き起こるうどんブーム』なのだそうだ。
その中にあった
東みよし町「讃岐うどん 匠」
某所から自分で行くのはめんどくさいんで見てこいレルXしくで~す、の指令が出たので早速…
R192沿いJR三加茂駅の東のミニストップの奥。
場所を聞いて、前からあるここを想像していたが

その隣のここでした

メニューはかけ、しょうゆ(各210円)と肉うどん(450円)
かけの場合、入ってすぐのところで丼に入った玉をもらい
自分でゆがき出汁をかけるスタイル。

肉うどんではなく、かけうどんを注文

(写真はイメージです)
昼時をかなりすぎていたが、エッジの立った堅コシ麺。
道久製麺所あたりのイメージ。
出汁は心持ち煮詰まったかな。
「堅いうどんはうどんじゃない」などと堅いことおっしゃる方もいますが、
こういう方向性が好きな向きにはかなりいいかも。
すくなくともワシは好きだな
で、タウトクでは営業時間が10:30~20:00となってますが
月~金は~15:00のようです。
ご注意ください。
『新店続出! 県西に巻き起こるうどんブーム』なのだそうだ。
その中にあった
東みよし町「讃岐うどん 匠」
某所から自分で行くのはめんどくさいんで見てこいレルXしくで~す、の指令が出たので早速…
R192沿いJR三加茂駅の東のミニストップの奥。
場所を聞いて、前からあるここを想像していたが

その隣のここでした

メニューはかけ、しょうゆ(各210円)と肉うどん(450円)
かけの場合、入ってすぐのところで丼に入った玉をもらい
自分でゆがき出汁をかけるスタイル。

肉うどんではなく、かけうどんを注文

(写真はイメージです)
昼時をかなりすぎていたが、エッジの立った堅コシ麺。
道久製麺所あたりのイメージ。
出汁は心持ち煮詰まったかな。
「堅いうどんはうどんじゃない」などと堅いことおっしゃる方もいますが、
こういう方向性が好きな向きにはかなりいいかも。
すくなくともワシは好きだな
で、タウトクでは営業時間が10:30~20:00となってますが
月~金は~15:00のようです。
ご注意ください。