気になる川之江のアソコ

ふたコマぶち抜きでなんか作業中~
四国初上陸! 丸亀「とりの助」
◯亀製麺のあの会社ではなく中国地方中心に十数店舗展開するチェーン店らしい。
名物とやらの「炙りチヤーシユウ 濃厚鶏白湯 鶏そば」680円

とろっとろスープ、ええんでないかい。
右の漬物はつけもんバーで取り放題。白飯ほしい~。
「かけうどん」で十分なくらいワカメが乗っとるのに「わかめうどん」はどんなんやろと気になっとった丸亀「大真」

店に入ると、ハートのこもったぶっかけのほうが気になった。
ぶっかけ小280円。一般店としてはお値頃。
麺少なめレモン大きめ(笑)

結構しっかりしなやか中細麺。穴場に見えないがゆえに見落とされがちな穴場店だね。
丸亀郡家の「麺通堂」に行った人100人のうち36人は気になるであろう「ガラムカレーうどん」
ガラムマサラからきたネーミングなんだろけど、あれって、仕上げに味を調整するためのスパイスミックスでなかったん?

アゲと玉ねぎと少量の肉という古典的スタイル。
出汁とルーのあいがけで、食べやすいさらっとしたタイプ。それほど強烈なスパイス感はない。

ふたコマぶち抜きでなんか作業中~
四国初上陸! 丸亀「とりの助」
◯亀製麺のあの会社ではなく中国地方中心に十数店舗展開するチェーン店らしい。
名物とやらの「炙りチヤーシユウ 濃厚鶏白湯 鶏そば」680円

とろっとろスープ、ええんでないかい。
右の漬物はつけもんバーで取り放題。白飯ほしい~。
「かけうどん」で十分なくらいワカメが乗っとるのに「わかめうどん」はどんなんやろと気になっとった丸亀「大真」

店に入ると、ハートのこもったぶっかけのほうが気になった。
ぶっかけ小280円。一般店としてはお値頃。
麺少なめレモン大きめ(笑)

結構しっかりしなやか中細麺。穴場に見えないがゆえに見落とされがちな穴場店だね。
丸亀郡家の「麺通堂」に行った人100人のうち36人は気になるであろう「ガラムカレーうどん」
ガラムマサラからきたネーミングなんだろけど、あれって、仕上げに味を調整するためのスパイスミックスでなかったん?

アゲと玉ねぎと少量の肉という古典的スタイル。
出汁とルーのあいがけで、食べやすいさらっとしたタイプ。それほど強烈なスパイス感はない。