火曜日のハナシ
屋島の「善や」が復活オープンということで…

あいかわらず、10:15~という変則時間。
お祝いのえび天うどん500円
え~と、かけが290円、エビ単品が180円、鍋焼きえび天入りが160円増しだから
オマケみたいなイモ天が30~50円の計算。
してみるとやはり野菜(5種)天が60円増しというんは、なんかまちごうとる。

細麺の熱々ながらどいや、この弾力は! 強靭なグミ。
こら、他のメニューも要チェックじゃ。
で、この日2番客であったわけだが後からどんどん地元常連客が入ってくる。
皆、待ちわびとったんやね~。
隣卓のじ~ちゃんが閉店~再開のいきさつを聞いておったが、反対側の客の話し声が大きくてあんまり聞こえない。
「メニューとかは同じですが人は変わったので味も変わってくると思います」「???」
じ~ちゃん、メニュー同じで味が変わるということに合点がいってないみたい。
先日再開時に行った「更科」
冷たい麺も試してみなイカンな、ということで。

ぶっかけ250円と、あんまりおなじみでない鯛ちくわ天80円。
茹で上がり待ちの間に後から来たおっちゃん、昨日の日食見られてよかったという話を5分間に10回は繰り返しよった。さらにうどん食いながら3回ぐらいおんなじ話・・・。
あのね、悪いけどワシの取りかけのちくわ天の皿の上空で大話せんといてくれませんか。

前回作り置き麺で熱かけ食べて少し麺が弱いな、と感じたものの
出来立ての冷たい麺は、別物のようにびしっとしたコシ。
こら、冷かけやったらウケるだろうにね~。
「更科」のすぐ近所「さぬき乃」が26日閉店だそうで。

7年ですか…。オープン直後とその半年後に行ったきりだった。
その時の月記に「あまり知られてないが注目すべき若手職人の一人ではないかと思う」なんて書いていたわりにご無沙汰でした
生じょうゆ冷290円

小麦の香りがするしなやかつるつる麺。
あ~、おすすめメニューの「とりなんば」は幻のままに…
続く。
屋島の「善や」が復活オープンということで…

あいかわらず、10:15~という変則時間。
お祝いのえび天うどん500円
え~と、かけが290円、エビ単品が180円、鍋焼きえび天入りが160円増しだから
オマケみたいなイモ天が30~50円の計算。
してみるとやはり野菜(5種)天が60円増しというんは、なんかまちごうとる。

細麺の熱々ながらどいや、この弾力は! 強靭なグミ。
こら、他のメニューも要チェックじゃ。
で、この日2番客であったわけだが後からどんどん地元常連客が入ってくる。
皆、待ちわびとったんやね~。
隣卓のじ~ちゃんが閉店~再開のいきさつを聞いておったが、反対側の客の話し声が大きくてあんまり聞こえない。
「メニューとかは同じですが人は変わったので味も変わってくると思います」「???」
じ~ちゃん、メニュー同じで味が変わるということに合点がいってないみたい。
先日再開時に行った「更科」
冷たい麺も試してみなイカンな、ということで。

ぶっかけ250円と、あんまりおなじみでない鯛ちくわ天80円。
茹で上がり待ちの間に後から来たおっちゃん、昨日の日食見られてよかったという話を5分間に10回は繰り返しよった。さらにうどん食いながら3回ぐらいおんなじ話・・・。
あのね、悪いけどワシの取りかけのちくわ天の皿の上空で大話せんといてくれませんか。

前回作り置き麺で熱かけ食べて少し麺が弱いな、と感じたものの
出来立ての冷たい麺は、別物のようにびしっとしたコシ。
こら、冷かけやったらウケるだろうにね~。
「更科」のすぐ近所「さぬき乃」が26日閉店だそうで。

7年ですか…。オープン直後とその半年後に行ったきりだった。
その時の月記に「あまり知られてないが注目すべき若手職人の一人ではないかと思う」なんて書いていたわりにご無沙汰でした
生じょうゆ冷290円

小麦の香りがするしなやかつるつる麺。
あ~、おすすめメニューの「とりなんば」は幻のままに…
続く。