今年も始まった「全国年明けうどん大会inさぬき」
その前に…「満福」
メニュー的には「つけ」だがタイミングよかったので釜あげ230円

できたちは大抵美味い(笑) 出汁辛め
というわけで今年も…

高商ガールズのヤドン担当の方、お気持ち察しいたします
まだ行ってないとことなると、
埼玉県鴻巣市の「川幅うどん」

市内を流れる荒川が日本一の川幅(2537m)なのにちなんで作られた無理矢理グルメ。ちなみに2位は我が郷土の吉野川らしい。
発祥が無理矢理なうえに年明け用に焼売を赤飯でくるんだのをトッピング

結構美味しくいただけるのが妙に腹立つ(笑)
茨城「塩ホルモンうどん」
たしか「スタミナラーメン」も茨城。こういうん好きな県民性かねぇ。

名古屋「きしめん」
えびふりゃートッピング。

このエビフリャ〜もちろん冷凍だが、なんか美味い。本場モンだろかね。
自己主張の強いご当地もんにやや飽きて
はなまる「カレーうどん」+牛すじ+とり天

う〜ん、これが一番落ち着く
その前に…「満福」
メニュー的には「つけ」だがタイミングよかったので釜あげ230円

できたちは大抵美味い(笑) 出汁辛め
というわけで今年も…

高商ガールズのヤドン担当の方、お気持ち察しいたします
まだ行ってないとことなると、
埼玉県鴻巣市の「川幅うどん」

市内を流れる荒川が日本一の川幅(2537m)なのにちなんで作られた無理矢理グルメ。ちなみに2位は我が郷土の吉野川らしい。
発祥が無理矢理なうえに年明け用に焼売を赤飯でくるんだのをトッピング

結構美味しくいただけるのが妙に腹立つ(笑)
茨城「塩ホルモンうどん」
たしか「スタミナラーメン」も茨城。こういうん好きな県民性かねぇ。

名古屋「きしめん」
えびふりゃートッピング。

このエビフリャ〜もちろん冷凍だが、なんか美味い。本場モンだろかね。
自己主張の強いご当地もんにやや飽きて
はなまる「カレーうどん」+牛すじ+とり天

う〜ん、これが一番落ち着く