気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

キツネの謎

2019-12-27 | うどんのことなど
丸亀市飯野町「歩」の冬メニュー

しっぽくうどんは、わかる。
キムタニうどん(キムチと卵の煮込みらしい)も、鍋焼きの一種としてわかる
で、なんで通常どこにでもあるキツネが冬限定?

食べてみなければ語れません
きつねうどん420円
ふっくらでっかいアゲが一枚。そうだ、亀山発祥→渡辺一門に伝わるおばけきつねなのだ。

どのメニューも完成度が高く安心安全な「歩」だけに文句なく美味い。
で、なぜ冬季限定?
メニューを見ると、トッピングとしての「あげ」が冬季限定とのことだがそれでは説明にならない。しかもトッピングの「あげ」160円+かけ250円、別々に頼んだほうが10円安い?

謎は深まるばかり
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来年への課題

2019-12-27 | 食べたんだからしょうがない
丸尾さんとこへ仕入れに行ったついでに「藤の家食堂」
仕入れ麺の鍋焼きうどん食いたいと思って行ってみたが麺切れ終了だと

結局ここでは中華そばしか食ってないなぁ…
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