気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

本日のまかない file64

2024-11-02 | 威風食堂だより

試して、みた。



麺にかける和風だしのカルボナーラスープ
敗因は麺多すぎ(笑)
パスタに比べてずっと太いうどんには、もっとこってり&どろり&たっぷりでないと辛い
豆乳だともっと合うかな。ごま豆乳鍋の〆みたいなの。



麺にかける牛すじカレースープ
さすがに無印のレトルトカレーは間違いないけどね。
あらためて讃岐の普通のカレーうどんって、どこもよく出来てると思いますわ。
美味いかどうかより、こなれてる。

無印カレー史上最強と思われる「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」を麺に直接かけたらどうなるだろうなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする