「府中家 丸亀店」
「よしや」「おかだ」「なかむら」「歩」といった行列店に囲まれ、いささか影が薄いが
ここの釜あげ、結構好きなのよ
小430円、まあまあの値段だが次回50円引きの券くれたんで良しとする
細めのシュッとした麺と昔っぽい甘辛つけ出汁。ベタで普通にうまい
豪速球でもない、落差の大きい魔球でもない。相手が打つ気ない時、確実にストライクを取る直球だ。
釜あげ注文したのが、ちょうど先にゆでた麺を締めて玉取りし始めたタイミング
「10分かかり…」「かまわん、待ちます」
面倒かけます m(-_-)m スマヌ
『男鹿の塩』をやけに強調した、えび塩ラーメン
海老はどこ産かわからない
とろみの付いたあんかけタイプ
タンメン風にして美味い。
ただ、他地方の塩との違いはわからない。
定休日岡山行き〜
岡山名物といえば「資さんうどん」ですね。
行列警戒して開店時間の9時5分前に到着、同好の士らしき車中待機数台。
うどん店というか、うどんと丼ものに特化したファミレスみたいな空気
選べる資さんしあわせセットから、ミニ肉ごぼ天うどん+ミニたれカツ丼+ミニぼた餅をChoice
想像していた腰抜け麺ではなく、プリプリタイプ。
デフォルトでこんなんかねぇ。
好みは別として、一昨年末の「年明けうどん大会」に来ていた「立花うどん」のアゴ出汁+香ばしゴボウ天+ヤワ麺な方程式とはちょっと違う。
あ、ぼた餅はお持ちかえりも買った程に美味かった。
美術鑑賞という名の腹ごなし。
開館60周年記念展「お殿様のしるしー池田家・藩主所用の品々ー」ちゅうのをやっていた
岡山藩主池田家ってやっぱり名門やなぁ
なかなか行く機会なかった冬の日生
満を持して訪問したその日が、地域をあげての一大イベント「出初式」の日
そりゃもう、街は大騒ぎさ。
カキオコの店も以前より増えたんだろうけど、中心部はどこも一杯
やっと見つけたPに空き有りの店
「お好み焼 すずめのお宿」 そいや、昔こんな名前の地酒居酒屋チェーンあったなあ...( = =) トオイメ
まあ、メニューの一部見ていただければ察しのつくようなお店
三食限定のわりにまだオーダー可能だった『ちがうだろう』セット
熱しても全然縮まないプリップリの牡蠣。本場ならでは、か。
カキオコは、ほぼキャベツと牡蠣のみのシンプルスタイル。
よかよか、牡蠣食いに来たんだもの
おまけで牡蠣醤油焼きちょこっと頂きました。お客さん全員にサービスしているみたい。