毎週焼いてる米粉パン。
なるべく飽きが来ないように、いろんな具材を入れる実験をしています。
ただし、やたらな物を混入すると、膨らまないどころか食べられない状態になってしまうので用心して。
今日はヒマワリの種とドライハーブミックスを投入。パセリ、バジル、ガーリックなどがミックスされてます。
富澤商店に製パン用で売ってあります。
焼き立ての一斤ですが、小麦粉パンみたいに山型に膨らまないのが米粉の宿命です。
グルテン入りの米粉だと遜色ないでしょうが。
ただし味はモチモチしていて美味しいですよ。
生クリームの賞味期限が迫っていたので、ついでに米粉チーズケーキも焼きました。
クランベリーをトッピングしましたが、こっちもペッタンコ。
美味しいんだがな~~
膨らまないのが米粉の宿命です。
パンが冷めたので切りました。