久しぶりにグルテンフリーの記事です。
うちの息子は元々麺類が大好きで、以前は外食では必ずパスタを食べるのが定番で、家で作るクスクスも大好き❤でした。
でも、発達障害(自閉症)には小麦のグルテンを避けた方が良いということを知ってからは、グルテンフリーの生活です。
私も花粉症や蕁麻疹が出やすい体質なので、体内炎症を避けるために小麦を断っていますが、食生活であまり困ることはありません。
外食の頻度は確かに減りますが、よほどの事情がない限りは、自分で作る方が健康管理しやすいと思います。
今は、麺類といえば十割蕎麦か小麦粉以外で作ったパスタを利用していますが、このクスクスだけはどうしてもグルテンフリーの商品が見つからなかったんです。
昨日、いつも立ち寄るボンラスパイユでついにグルテンフリーのクスクスを発見
トウモロコシが原料です。
ちょっと割高だったけど、一度試さねば…
と、言いつつまだ料理してないんですけどね😅
作ったら、また記事を上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます