![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ee/7c68471d463aca216764a7dccfe1bf37.jpg)
今日は月に1度のお母さん有志による、パン&クッキングの日。
また、朝6時に家を出て、夜は関越道の渋滞で4時間半かけて9時前のご帰還。
いやはや疲れましたが、今日のハッピーはさっきまで樹になっていたフレッシュなブルーベリーで贅沢なタルトを作ったことです
杜の子ファーム(寮)のブルーベリーの木に、すごく大粒のブルーベリーがたわわに実るので、
1キロをジャムにし、残りをすべて写真のようにスイーツに。
新鮮なので、ジャムは輝くルビー色。
砂糖は通常の半量ほどしか使わなかったので、すごく爽やかな甘さになりました。
で、今日のパンはカレーパン(100個)とかぼちゃパン。
生地コネ職人の私も自画自賛するような、モチモチでふっくらしたパンになりましたん
作ったパンは生徒と先生方に配り、あとは販売。
普段はひとり暮らしゆえ、いい加減な食生活を送っておる私ですが、ここでお料理を勉強する
たびに、旬のものを使って手作りする豊かな食卓に憧れで帰ってくるのです。
ここまでふんだんにブルーベリーを使ったタルトは見たことがありません。しかもそれが採りたてとは。。。 食べたいっす♪
100個のモチモチふっくらカレー&かぼちゃパンに囲まれるってのもしてみたい。。。
しかし、うまそう←下品ですみませんペコリ(o_ _)o))
しかも群馬にいらしていたんですね!
残念、行けばよかったぁ~~~o(*^▽^*)o~♪
そうなんですよ、こんなに贅沢なタルトは私も初めて。
偶然、その日にブルーベリーがあったから作ることになったというこれまたラッキーな私たちだったのでした
パンフリークのIggyさんにはたまらんでしょー(笑)
なんだか今年からお料理のおさらいをする機会が多いんですよねえ。
>あぴあさん
そーだよねえ!来ればよかったのに!(てか、買ってねww)