GyaOで配信されてる、「三船美佳のずぼらぼ」って知ってますー!?
先日暇な時にネットで見つけて、見てみたら結構面白そうな動画がアップされてました。
その中で興味をそそられる動画がありました。
さっそく実験してみました。
まず缶切りで穴を2か所あけます。

その穴からチョロチョロビールを注ぎます。

はい、生ビールのできあがりです。
確かに生ビールのようにさわやかでゴクゴクいける感じがしますけど、
単に炭酸が抜けたような気がしないでもない。。

やっぱ、信楽焼の素焼きのコップが一番かなー。
泡がきめ細かく、とがった感じが抜け、まろやかになります。

・
ポチっとヨロシク!

にほんブログ村
先日暇な時にネットで見つけて、見てみたら結構面白そうな動画がアップされてました。
その中で興味をそそられる動画がありました。
缶ビールが本物の生ビールに大変身!
というもの。さっそく実験してみました。
まず缶切りで穴を2か所あけます。

その穴からチョロチョロビールを注ぎます。

はい、生ビールのできあがりです。
確かに生ビールのようにさわやかでゴクゴクいける感じがしますけど、
単に炭酸が抜けたような気がしないでもない。。

やっぱ、信楽焼の素焼きのコップが一番かなー。
泡がきめ細かく、とがった感じが抜け、まろやかになります。

・
・
・
今年も キリン秋味が出たよー、ということを一番言いたかった sanda_farm に、ポチっとヨロシク!

にほんブログ村