10時30分からサンポート高松で合同会議があり、一応退職しているのですが出席して下さいと上司に言われたもので行って来ました。
永年勤続者の表彰もあり、私も3年前に30年の勤続表彰を受けたなぁ~としみじみ。
で、午後から場所を移動して、
懇親会、お料理撮り忘れ、もうほとんど食べちゃってる
お楽しみ抽選会があり、
なんと、二等が当たりました
可愛い~
で、夜に届きました
今月3日に行った信州安曇野のリンゴ農園さんからいただいたラ・フランスがとっても美味しくて、お取り寄せ。
しばらくの期間、常温の場所(20℃前後)に放置しておいて追熟をさせます。
果実に軽く触れてみて、ちょっと凹むくらいに柔かくなったら食べ頃になります。
追熟によって生まれる上品な甘味、とろけるような舌ざわりは最高の美味しさです。
あ~あ、3日早く注文しておけば。。。
で、おススメのリンゴも一緒にお願いして。
王林、ゴールデンデリシャスと 印度りんごを交配させて生まれた品種で、果汁がたっぷりで酸味が少なく、甘みの強い林檎で果肉も緻密かつ柔らかめ。
葉っぱがついてるのが可愛い~
永年勤続者の表彰もあり、私も3年前に30年の勤続表彰を受けたなぁ~としみじみ。
で、午後から場所を移動して、
懇親会、お料理撮り忘れ、もうほとんど食べちゃってる
お楽しみ抽選会があり、
なんと、二等が当たりました
可愛い~
で、夜に届きました
今月3日に行った信州安曇野のリンゴ農園さんからいただいたラ・フランスがとっても美味しくて、お取り寄せ。
しばらくの期間、常温の場所(20℃前後)に放置しておいて追熟をさせます。
果実に軽く触れてみて、ちょっと凹むくらいに柔かくなったら食べ頃になります。
追熟によって生まれる上品な甘味、とろけるような舌ざわりは最高の美味しさです。
あ~あ、3日早く注文しておけば。。。
で、おススメのリンゴも一緒にお願いして。
王林、ゴールデンデリシャスと 印度りんごを交配させて生まれた品種で、果汁がたっぷりで酸味が少なく、甘みの強い林檎で果肉も緻密かつ柔らかめ。
葉っぱがついてるのが可愛い~