2016年9月1日の朝ごはんです。

2016年09月11日 | 朝ご飯
「女子栄養大学のダイエット弁当」より
かぼちゃと玉ねぎのポン酢あえ
ただ カボチャと玉ねぎを切って
電子レンジでチンして ポン酢をかけただけですが
美味しいです。
美味しいカボチャで作ると もっと美味しくて
ささやかな事ですが 朝から幸せになれます。

浜内千波さんの
にんじんのしりしり風サラダ

コストコのチーズベーグル

ゆで大豆もやし ワカメ
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングで
これは 失敗でした。大豆もやしに
あいません。

今日は デストロイヤーという品種のジャガイモを煮ました。
以前 haseさんの ブログに登場していて
興味を持ちました。
お値段高めでしたが 買って大成功です。
男爵のほっこりと メークインのねっとりを
併せ持つ不思議な 赤いお芋さんです。
少し 芽が出るくらいが 美味しいと言うことで
芽が出てから 丁寧に取り除いて 煮ました。

写真を撮るまでに 完食しちゃいそうですよ。

コメント (4)