2016年9月13日の朝ごはん

2016年09月19日 | 朝ご飯
オープンサンド
ハム キュウリ
アボカドサラダ


堀江ひろ子さんの
夏野菜のレンジ蒸し

レシピを整理していたら
ラタトゥイユが いくつも出てきました。
レシピ通りに作ると自分の舌で適当に作るより
それぞれの料理家さんの 味の個性がはっきり分って
みんな違う味で 楽しいですよ。
どれも美味しいレシピで 甲乙つけがたい。
今回のラタトゥイユは 作り方は簡単だけど
材料が 中途半端なんだよね。

ミルクティ



皮が赤くて中身が黄色ががっている 新しい品種のジャガイモ
デストロイヤーで
「作っておくと、便利なおかず」より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮作りました。

大変美味しゅうございました。
デストロイヤー見つけたら買いです。
芽が出ていても 除いて食べてます。



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