陽ざしの変化

2016年09月14日 | 朝ご飯
毎日 ほとんど同じ時間に 写真を撮っていると
陽ざしの変化が よく分かります。

横から 朝日が射すようになりました。

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
生野菜のラタトゥイユ風

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
鶏肉とセロリのはちみつレモンマリネ

鶏胸肉をレンジでチンして
玉ねぎ パプリカ セロリともに
ハチミツとレモン入りソースで マリネします。
下の写真が 全量2人分 1人197キロカロリーで
食べ応え十分です。
レシピ通りの時間では 鶏に火が通らず延長しました。
あらかじめ 真ん中に 切り目をいれておくとよいでしょう。

アボカド ミニトマト

神戸屋のチーズのカンパーニュ
たまに 食べます。
温めるとき チーズが溶け出るのが難点です。





韓国の地震 ほとんど問題視されなかったけど
古い原発があるし
日本ほど 地震がある国ではなく原発の耐震性が非常に心配です。
遮るものが何もない海から
偏西風に乗って汚染物質がやってきたらと思うと 眠れませんでした。

韓国語の先生が 日本に住んで 初めて 真剣な避難訓練したよ。
韓国では ほとんど 避難訓練した経験がなかったと 話された事を思い出します。
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