「つくりおきサラダとマリネ」より
カボチャのハニーサラダ
浜内千波さんの
にんじんのしりしり風サラダ
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
枝豆とひじきのマスタードマリネ
コストコのチーズベーグル
右は 「つくりおきサラダとマリネ」より
カボチャのハニーサラダ
最初は レシピ通りに作っていましたが
最近は かなりアレンジ加えて 何度もリピしてます。
とっても 好きで いくらでもお腹に入りますが
炭水化物の 量に 食べたあと 罪悪感に さいなまれます。
左は 作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
枝豆とひじきのマスタードマリネ
この料理は 見た目がとてもきれいです。
ひじきの黒 枝豆のグリーン れんこんの白
歯ごたえも楽しめて リピしたくなる1品です。
が 問題も。
まず 洗い物が多い料理です。
ひじきを 水きりしたざるを 洗わなくてはならない。
レンコンは 酢で 枝豆は 塩で茹でるので 鍋が2個必要と
道具が多いです。
そして 枝豆が2パックで 400円弱
国産レンコンなら 200円くらい?
合計すると 材料費で 軽く500円超えです。
私は 安い輸入レンコンで作りましたが
安全性には 自信が持てません。
というわけで 美味しいけどリピするか微妙ーな1皿です。
枝豆とひじきのマスタードマリネに 茹でたゴーヤを和えました。
レシピでは 食べる直前 ゴーヤを和えることを
すすめてますが
私は ゴーヤが苦くて だめでした。
カープ優勝セールに出遅れてしまいました。
マジックがついた時点で 計画を立てて置くべきでした。
カボチャのハニーサラダ
浜内千波さんの
にんじんのしりしり風サラダ
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
枝豆とひじきのマスタードマリネ
コストコのチーズベーグル
右は 「つくりおきサラダとマリネ」より
カボチャのハニーサラダ
最初は レシピ通りに作っていましたが
最近は かなりアレンジ加えて 何度もリピしてます。
とっても 好きで いくらでもお腹に入りますが
炭水化物の 量に 食べたあと 罪悪感に さいなまれます。
左は 作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
枝豆とひじきのマスタードマリネ
この料理は 見た目がとてもきれいです。
ひじきの黒 枝豆のグリーン れんこんの白
歯ごたえも楽しめて リピしたくなる1品です。
が 問題も。
まず 洗い物が多い料理です。
ひじきを 水きりしたざるを 洗わなくてはならない。
レンコンは 酢で 枝豆は 塩で茹でるので 鍋が2個必要と
道具が多いです。
そして 枝豆が2パックで 400円弱
国産レンコンなら 200円くらい?
合計すると 材料費で 軽く500円超えです。
私は 安い輸入レンコンで作りましたが
安全性には 自信が持てません。
というわけで 美味しいけどリピするか微妙ーな1皿です。
枝豆とひじきのマスタードマリネに 茹でたゴーヤを和えました。
レシピでは 食べる直前 ゴーヤを和えることを
すすめてますが
私は ゴーヤが苦くて だめでした。
カープ優勝セールに出遅れてしまいました。
マジックがついた時点で 計画を立てて置くべきでした。