そば切り 井月庵

趣味ではじめた、そば打ちの日記です。蕎麦で遊ぶ、蕎麦に遊ばれる日々 のはずが・・・ランタン、ストーブ、模型工作などへ

蕎麦前の濁り酒

2013年12月17日 | 日本酒

年越しそばの後、お正月にいただく「にごり酒」を入手しました。

あれ、順序が逆です。蕎麦前のつもりが、蕎麦後になっちゃう。それなら、年内から少しずついただいて・・・・

暗いところで撮ったからか、性格がおおざっぱからなのか、相変わらず写真はブレブレですみません。

でも裏はしっかり

ほら、手元に届いたらすぐに飲めって書いてあるじゃないですか。

炭酸ガスを逃がすためにキャップに穴が開いているため、宅急便なんかでは手軽に送れません。

だから、俺のところに届いてないぞーとか言われても無理です。

また、ブレブレ・・・すでに酔っ払っているのかも。

うーん、クリスマスや忘年会やまだま飲む機会はあるのに・・・

でも、井月庵がまさかこれ一本って訳ないよね。どこかにストックしてあるんじゃないの?

自分の分はこれ一本です。

ほんのり微炭酸の日本酒と言えばいいのかな。ぬくぬくのオコタにあたって、こいつを一口・・・。

想像しただけで、まっ待てん! 

 

 

 


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