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10月28日(日)は午前中に蕎麦打ちをして、午後から、柚木のおじさんのところで一杯やりながら、出張そば屋をやりました。
近所にいる親戚のおじさん方に連絡して、4人で蕎麦を手繰るわけです。
写真はその日ののし状況です。
テーブルの上にシナベニヤの板120×90を置いて、のし台にしています。
板の下には滑り止めというより、テーブルに傷をつけないためのゴムマットが敷いてあります。
お客さんの好みに合わせて、ゆで時間を10~20秒変えてみたり、楽しい時間を過ごすことができました。
10月28日(日)は午前中に蕎麦打ちをして、午後から、柚木のおじさんのところで一杯やりながら、出張そば屋をやりました。
近所にいる親戚のおじさん方に連絡して、4人で蕎麦を手繰るわけです。
写真はその日ののし状況です。
テーブルの上にシナベニヤの板120×90を置いて、のし台にしています。
板の下には滑り止めというより、テーブルに傷をつけないためのゴムマットが敷いてあります。
お客さんの好みに合わせて、ゆで時間を10~20秒変えてみたり、楽しい時間を過ごすことができました。
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