すごい風雨ですね~
帰りは風の弱まったときを狙って帰ったので、被害はほとんど無しでした。
仕事は暇だったけど。
先週の同窓会はお蕎麦屋さんでやったのだけど、そこで出されたお蕎麦が
美味しくって、久々に自分でも打ちたくなりました。
帰ってからすぐに湯を沸かし、沸くまでの間に作ります。
フードプロセッサーとパスタマシンを使えば、そんなに難しいことじゃないです。
蕎麦はいつだって美味いな~
家庭での蕎麦打ちってのはとにかくカジュアル。
構えずに気楽に作るのがいいです。
帰りは風の弱まったときを狙って帰ったので、被害はほとんど無しでした。
仕事は暇だったけど。
先週の同窓会はお蕎麦屋さんでやったのだけど、そこで出されたお蕎麦が
美味しくって、久々に自分でも打ちたくなりました。
帰ってからすぐに湯を沸かし、沸くまでの間に作ります。
フードプロセッサーとパスタマシンを使えば、そんなに難しいことじゃないです。
蕎麦はいつだって美味いな~
家庭での蕎麦打ちってのはとにかくカジュアル。
構えずに気楽に作るのがいいです。
やはり自家製でそばを打つと、水回しの時の強い香りを楽しめるのが特権ですね。うちのパスタマシンは一番細い切り刃が壊れているので、やや太麺になってますがそれもまた味わい高く、美味しいです。
レッツ、トライ!
旨そうですねぇ。
蕎麦打ちには憧れます。
昔、石川県の鳥越高原近くで食べた極太の十割蕎麦の旨さが今でも脳裏に焼きついています。
作ってみたいなあ・・・