我が家で頂き物のかぼちゃがやや、インフレ気味です。
余ってるってことですね。
味噌汁に入れたり煮物に使ったりしてますが少し持て余してます。
で、パスタに使ってみようと思い、カルボナーラ風に仕上げてみました。
これ、美味しい。
作り方をのせましょう。
1、かぼちゃは2人前で8分の1個を使います。
ラップしてレンジにかけ、ホクホクした匂いがレンジの外まで匂ってきたら
レンジから出して、1センチ角くらいに細かく切る。
2、フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。
同時にパスタも茹で始める。
3、ある程度炒まったら牛乳を入れる。2カップくらいかな。
一緒にかぼちゃもいれ、木べらでつぶしながら煮込む。
4、煮詰まってきたら生クリームを足し、塩をいれて味付けする。
小さじ半分くらいから入れて足りないなら足す。
5、パスタと合わせ、あおったら完成。
この煮詰める具合と汁の残し具合がやや難しい。
数回作ると良い頃合がわかるでせう。
余ってるってことですね。
味噌汁に入れたり煮物に使ったりしてますが少し持て余してます。
で、パスタに使ってみようと思い、カルボナーラ風に仕上げてみました。
これ、美味しい。
作り方をのせましょう。
1、かぼちゃは2人前で8分の1個を使います。
ラップしてレンジにかけ、ホクホクした匂いがレンジの外まで匂ってきたら
レンジから出して、1センチ角くらいに細かく切る。
2、フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。
同時にパスタも茹で始める。
3、ある程度炒まったら牛乳を入れる。2カップくらいかな。
一緒にかぼちゃもいれ、木べらでつぶしながら煮込む。
4、煮詰まってきたら生クリームを足し、塩をいれて味付けする。
小さじ半分くらいから入れて足りないなら足す。
5、パスタと合わせ、あおったら完成。
この煮詰める具合と汁の残し具合がやや難しい。
数回作ると良い頃合がわかるでせう。
何かカボチャの面白い料理でも作りますか?