前記事の続きです。
東京大神宮境内に植えられていた稲。
婚礼の列に遭遇しました。
雅楽の独特の音色は、心の奥の方から普段は
眠っている日本人としての何かを呼び起こし
てくれるような、そんな気がします。
特に笙の和音😌
参拝後は神楽坂へ。
何かお祭りが行われていたようで、通り沿い
にある飲食店がずらりと出店を出していて、
たくさんの人で賑わっていました。
縁日の出店と違って、ワインだったり、スペ
アリブだったり、グリルチキンだったり、さ
すが神楽坂といった感じでした。
ランチは、人気のお店 「中国菜 膳楽房」 に
て。
2階建ての古い一軒家をリノベートした可愛
らしいお店。
中華というよりビストロのような内装です。
私は日替わりランチを。
メインは、エビと卵と青梗菜炒め。
メインは、エビと卵と青梗菜炒め。
バランス良くて安心するお味。
こちらは、里麺 (りーめん) 。
こちらは、里麺 (りーめん) 。
特製クロレラ麺とチャーシュー、ザーサイな
どを胡麻油ベースのタレで和えたもの。
坦々麺。
ルーロー飯。
一口ずつ、すべてお味見させてもらいました
が、どれも美味しかった😊
おそらく化学調味料を使用していないよう
な🤔
上品で体に良さそうな優しい味。
冷たいジャスミンティーも美味しかった!
お店の人の対応も良かったです。
夜はさらに本領発揮しそうなメニューが揃っ
ているので、機会があれば試してみたい😌