田舎から 新じゃが、玉ねぎ等 野菜持ち帰りました
そこで ベーコンを使った料理を
じゃが芋、たまねぎを薄切りに
(じゃが芋は 軽くボイル)
べーコンは 1~2cm幅に切る
フライパンに サラダ油を入れ ベーコンを炒める
玉ねぎ、じゃが芋を入れて 更に炒める
塩コショウをし
最後に
醤油を 鍋肌からまわし入れる(香り付け)
ここまで 夫の料理
餃子を作ろうと思ったけど
残りものが 有るので・・・・・後日
メバルの南蛮漬け、キンピラゴボウ、大根と〆サバのナマス、
マーボなす、鶏モツとコンニャクの煮物
(画像は 有りませんが 食卓に並びました)
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
そこで ベーコンを使った料理を
じゃが芋、たまねぎを薄切りに
(じゃが芋は 軽くボイル)
べーコンは 1~2cm幅に切る
フライパンに サラダ油を入れ ベーコンを炒める
玉ねぎ、じゃが芋を入れて 更に炒める
塩コショウをし
最後に
醤油を 鍋肌からまわし入れる(香り付け)
ここまで 夫の料理
餃子を作ろうと思ったけど
残りものが 有るので・・・・・後日
メバルの南蛮漬け、キンピラゴボウ、大根と〆サバのナマス、
マーボなす、鶏モツとコンニャクの煮物
(画像は 有りませんが 食卓に並びました)
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村