きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

ミブナの漬け物

2012-01-16 19:03:13 | ひとりごと
日曜日 夫が田舎から
ごぼうと壬生菜を収穫して持ち帰った。
ごぼうは、煮ごめ用に
壬生菜は、漬け物用に

壬生菜は 少し多めだったので 
生揚げと揚半を入れて 煮た
短時間で ひと品できた
そして
大羽イワシの塩焼きと大根おろし
刺身
帰宅が 7時半を過ぎていたけど・・・
大河ドラマを見ながらの食事ができた
 
残った壬生菜約200gは 漬物に

簡単に 
即席漬けのつもりだったけど
クックパッドのレシピを参考に
作ってみた
明日には 食べられる
 


携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする