天ぷらにしても良かったのですが・・・・・
フキノトウ味噌出来ました
蕗の薹 10個 全部使って!
熱湯で1分ほどゆでてから水にさらし
みじん切りして水気を絞ります
調味料
味噌 大さじ5
ミリン 大さじ2・5
お酒 大さじ2・5
砂糖 大さじ1弱
を混ぜて鍋で加熱し、冷ましてから
みじん切りにしたフキノトウと混ぜる
苦味が残っていますが
「春の味」がするそうです
そして
「弁当に 入れて欲しい」と!
携帯電話から
フキノトウ味噌出来ました
蕗の薹 10個 全部使って!
熱湯で1分ほどゆでてから水にさらし
みじん切りして水気を絞ります
調味料
味噌 大さじ5
ミリン 大さじ2・5
お酒 大さじ2・5
砂糖 大さじ1弱
を混ぜて鍋で加熱し、冷ましてから
みじん切りにしたフキノトウと混ぜる
苦味が残っていますが
「春の味」がするそうです
そして
「弁当に 入れて欲しい」と!
携帯電話から