きれいな 柚子です
これから 柚子ジャムを作ります

まず 半分に切って
レモン絞り器で絞り汁を取ります
種・袋は 捨てます(今回は)

薄切りにします

水に浸し 3~4回水を替えて苦味を取ります
水を加え 電子レンジ500Wで20分(100gの場合)
その後 砂糖、レモン汁、絞り汁+水、サラダ油を加えて
電子レンジ500Wで20分

完成です(冷めると 固まります)
ジャム、で食べたり お湯で薄めて飲み物として
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
これから 柚子ジャムを作ります

まず 半分に切って
レモン絞り器で絞り汁を取ります
種・袋は 捨てます(今回は)

薄切りにします

水に浸し 3~4回水を替えて苦味を取ります
水を加え 電子レンジ500Wで20分(100gの場合)
その後 砂糖、レモン汁、絞り汁+水、サラダ油を加えて
電子レンジ500Wで20分

完成です(冷めると 固まります)
ジャム、で食べたり お湯で薄めて飲み物として
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
