昨日から 少しずつ
おせち料理を作っています
田作りと菊花かぶを作りました
今日は 数の子の塩抜きをしています
これから
餅(もち米 2升)を搗きます
あんこ餅を 10個 後は 平餅です
少し大きめの 1個100gです 46個出来ました
明日は
きんとん、エビの旨煮、煮しめ田綱こんにゃく等を作ります
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
おせち料理を作っています
田作りと菊花かぶを作りました
今日は 数の子の塩抜きをしています
これから
餅(もち米 2升)を搗きます
あんこ餅を 10個 後は 平餅です
少し大きめの 1個100gです 46個出来ました
明日は
きんとん、エビの旨煮、煮しめ田綱こんにゃく等を作ります
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村