きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

小松菜料理

2015-12-27 20:00:34 | 食べること
田舎から 野菜を持ち帰りました
「何か 判らない」と、言って

小松菜にしたら 大きいし・・・・・
そうかと言って
青梗菜だと 根元が もっと大きくても?



育ちすぎの小松菜?ではないかと
(40cm位あります)

クックパッドで見つけました
「小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め」



まず 炒り卵(半熟状態)を作ります
ウインナーをゴマ油で 炒めます



野菜の茎、葉の順に炒める
炒り卵を 戻します
ポン酢、ケチャップを加えて炒める
塩で味を 調える



完成です
今夜の おかずになりました

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒咲きあやめー2015

2015-12-27 13:33:01 | 花いろいろ


「ハヤッ!」 もう、咲いている

例年 1月後半から 咲いているのに・・・・・

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする