本日
「そうめんが」食べたいそうで・・・・・
ゴルフの帰りに 買って帰った
自宅にも 在庫?(買い置き)はあるのに
そうめんを茹でて 葱を刻んだ
カニ風味蒲鉾はほぐしただけ
そうめん出汁は 前回作ったのが 残っているので
追加分として
玉ねぎをうす切りにして 干しエビと煮た
煮汁と同量の市販のそうめんだし(2倍濃縮)を入れて終わり
ここまで 夫の料理
私は
キンピラ(ゴボウと人参)、ブリの照り焼き
錦糸卵を作りました
本日の 夕食です
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ゴルフの帰りに 買って帰った
自宅にも 在庫?(買い置き)はあるのに
そうめんを茹でて 葱を刻んだ
カニ風味蒲鉾はほぐしただけ
そうめん出汁は 前回作ったのが 残っているので
追加分として
玉ねぎをうす切りにして 干しエビと煮た
煮汁と同量の市販のそうめんだし(2倍濃縮)を入れて終わり
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